Честно говоря, когда я увидел на форуме новых людей, рекомендующих этот тип мини-игры, я, опытный игрок, почувствовал себя немного взволнованным. 😄 Я играю в мобильные игры ещё со времён Symbian. Я играл во все классические игры, такие как Snake, Sudoku и The Sims. Недавно я увидел игру «Кто позвонил в отчет» и пошел ее опробовать. Я посчитал, что этим стоит поделиться с новичками, которые любят разгадывать головоломки.
Давайте сначала поговорим о самой игре. Это небольшая программа, использующая чистый диалог для решения головоломок. Вы играете роль. Общаясь с одноклассниками и учителями, вы сможете найти лазейки и угадать подсказки в диалоге, а также, наконец, узнать, кто тайно стучит за кулисами. Диалоги на каждом уровне недлинные, но дизайн довольно продуманный. Это немного похоже на упрощенную версию текстовых рассуждений «Ace Attorney» и «Secret» на Сайпане того времени. Однако он ближе к студенческой жизни, сцены и сюжеты вполне приземленные, не слишком выжигающие мозг и пригодные для игры в свободное время.
Сравнивая похожие игры, я играл в такие игры, как «Скрытый человек», «Время детектива» или в более известную серию «Шерлок Холмс». Честно говоря, произведения этих крупных компаний имеют изысканную графику и сложные сюжеты, но зачастую они стоят сотни МБ и требуют немалых денег для разблокировки глав. Что касается «Кто позвонил маленькому отчету», то платформа — 5.0. Предполагается, что многие старые мобильные телефоны все еще могут работать с ним. Ключевым моментом является то, что он бесплатный и не имеет рекламы (режим зарядки написан как 0, а в реальном тесте принудительных всплывающих окон не наблюдалось). Это действительно глоток свежего воздуха в современном мире мобильных игр. Во многих бесплатных играх-головоломках во время игры всплывает сообщение «Смотрите рекламу, чтобы разблокировать подсказки» или «Пополните запас выносливости, чтобы купить выносливость», что очень раздражает. Эта игра основана исключительно на диалогах и логике, без каких-либо платежных очков. Это абсолютно похоже на то, как я играл десять лет назад.
Конечно, это не хвастовство, но и явные недостатки у него есть. Поскольку оно было сделано небольшой отечественной командой, стиль изображения относительно простой. Персонажи — это всего лишь несколько кадров аватаров, а фон особо не изменился. Это больше похоже на графический и текстовый интерактивный инструмент. Тем более, что уровней не так много. Чтобы завершить их все, мне потребовалось около полутора часов. Если вы гонитесь за глубиной и возможностью повторного прохождения, вы можете найти это неудовлетворительным. Кроме того, варианты диалога иногда относительно фиксированы, что представляет собой выбор «или/или». Филиалов не так много. По сравнению с кроссовером с несколькими подсказками в «Ace Attorney», логическая цепочка более линейна. Но с другой стороны, это также снижает порог начала работы и очень удобно для новичков.
Говоря о тенденциях индустрии, многие небольшие игры теперь следуют модели «легкий вес + социальное деление», либо за криптоновое золото, либо за тяжелую работу. Слишком мало команд, которые действительно успокаиваются и создают контент. Я не очень знаком с компанией Kesheng Network. Я проверил, что раньше они в основном делали казуальные игры эпохи Symbian, типа "Lianliankan" и тому подобных. Честно говоря, примерно в 2024 году довольно редко можно продолжать выполнять такую короткую работу без покупок в приложении и чистого решения головоломок. Возможно, они просто хотят подарить старым игрокам ностальгический опыт или проверить почву. Если все это поддержат, возможно, будет выпущено второе поколение или пакет расширения.
Кстати, операционная платформа написана как 5.0. Я думаю, это может быть Symbian S60v5 или ранняя версия Android? Для тестирования я использовал Android 10, и на самом деле он работал нормально, но немного подвисал. Думаю, совместимость с более высокими версиями системы средняя. Новичкам рекомендуется испытать эту игру как игру на развитие памяти без необходимости использовать слишком реалистичные визуальные эффекты. Наконец, такого рода игры, которые строят разговоры тихо и не полагаются на цифровую стимуляцию, как раз подходят для развлечения перед сном. 😊
Надеюсь, этот пост будет полезен моим коллегам. Старые игроки также могут поговорить о похожих играх, в которые они играли тогда, и вместе вспомнить о них.