Честно говоря, когда я увидел игру Animal Land Party, я на мгновение обалдел. Это не потому, что картинка такая потрясающая, но она внезапно напоминает мне о тех днях, когда десять лет назад я использовал физические кнопки для выращивания электронных питомцев на системе Symbian. В то время игра была очень чистой, без покупок внутри приложения и ежедневных заданий, с простым циклом разработки, но она заставляла людей бесконечно ею наслаждаться.
Нынешний рынок мобильных игр, честно говоря, немного изменился. Благодаря всем видам боевой мощи, рисованию карт и рейтингу криптонового золота игра становится работой. Но первое впечатление, которое я испытал от «Animal Land Party», заключалось в том, что они пытались найти такое простое счастье. Управление зоопарком + сбор животных, это сочетание на самом деле довольно классическое. От «Zoo Tycoon» до «Crazy Zoo» позже, люди всегда платили за основной игровой процесс.
Честно говоря, эта игра, возможно, не так хороша, как те крупные компании, с точки зрения глубины разработки, но она отражает два ключевых момента: во-первых, удовлетворение от коллекционирования и, во-вторых, стратегический характер управления. Лягушки, улитки, бегемоты, носороги, у каждого животного своя история. Когда вы спасаете их вместе с экспедиционной командой и наблюдаете, как зоопарк превращается из пустого в переполненный людьми, чувство выполненного долга становится реальным. Более того, здесь нет жесткого порога «без пополнения денег играть нельзя». Отметка режима зарядки равна 0, что показывает, что разработчик как минимум не намерен отсекать пользователей как лук-порей.
Судя по отраслевым тенденциям, мы действительно можем видеть явную тенденцию возврата за последние два года: игроки начинают уставать от этих рутины «криптоновое золото + разрушение печени» и вместо этого с большей готовностью платят за свежие, медленные и эмоциональные игры, такие как «Animal Land Party». Многие инди-игры на TapTap имеют высокие рейтинги, потому что они не заставляют вас пополнять баланс и не вызывают беспокойства. Компания Nanjing Yuanji Information Technology выбрала этот путь, и это правильное направление.
Конечно, не лишено недостатков. Графику сегодня можно назвать лишь средней, а игровой цикл может приеться, если долго не обновляться. Но как расслабляющая развивающая игра, она, по крайней мере, соответствует слову «чистая». Для такого 30-летнего игрока, как я, который работает днем и присматривает за детьми по ночам, гораздо комфортнее включить мобильный телефон, чтобы забрать билеты, и посмотреть на маленьких животных перед сном, чем быть избитым на арене учениками начальной школы.
В заключение я хотел бы сказать кое-что от всего сердца: если вы тогда скучали по этим беззаботным играм на Symbian, вы можете попробовать. В конце концов, игры предназначены для отдыха, а не для игры. 😌