图片
Честно говоря, как игрок-ветеран, играющий еще с эпохи Symbian, я видел за последние годы слишком много мобильных игр с лозунгами «симуляция» и «реализм». В итоге при входе либо автоматически находят путь, либо вытягивают деньги и вытягивают карты, от чего я немею. Но несколько дней назад я случайно увидел игру «Truck Life» и некоторое время играл в нее с намерением попробовать. Я ехал на нем три часа подряд, а за окном было темно. Не хочу хвастаться, это, наверное, единственная мобильная игра-симулятор вождения, в которую я могу успокоиться и играть медленно за последние годы.
Позвольте мне сначала рассказать о том, что меня трогает больше всего: о замедленном ритме. Знаете, в современных играх вам нужно пройти подземелье за ​​одну минуту, а игру за три минуты. Повсюду есть обратный отсчет и подсказки с красными точками. Но «Truck Life» — полная противоположность. Оно не торопит вас и не торопит вас. Он просто позволяет вам медленно передвигаться на грузовике из одного города в другой по открытой карте. Солнце светит сквозь лобовое стекло, и рисовые поля, горы и маленькие городки на обочине дороги проплывают один за другим. Иногда, когда идет дождь, скрипят дворники, и ощущение погружения напоминает возвращение к простой радости от игры в «Need for Speed: Most Wanted» на Сайпане в 2009 году.
Опыт вождения в игре на самом деле довольно хардкорный, а не бессмысленная операция, состоящая из простого нажатия на педаль газа и вылета. Вы должны быть терпеливы при переключении передач, рулевом управлении и движении задним ходом. Особенно при погрузке и разгрузке груза нужно точно контролировать угол и скорость. Если вы немного поспешите, вы можете столкнуться с препятствиями. Но из-за этого каждый раз, когда транспортная задача успешно завершается, чувство выполненного долга становится особенно реальным. Более того, система модификации автомобиля также очень детализирована. От двигателя, шин до покраски салона — вы можете шаг за шагом сделать свой грузовик уникальным. Я потратил несколько дней, копя деньги, и, наконец, покрасил свой старый грузовик, что сделало его таким же ласковым, как ребенка, которого я вырастил один.
Динамическая погода, а также системы света и тени также являются плюсом. Иногда во время движения небо внезапно затягивается облаками, вдалеке гремит гром, а потом льет дождь, зрение затуманивается, и дорога начинает отражать свет. В этот момент я действительно неосознанно замедляю машину и нервничаю. Когда дождь прекратился и в небе повисла радуга, я не мог не остановиться и не сделать снимок экрана. Такие тонкие изменения редко встречаются в мобильных играх.
Конечно, игра не идеальна. Например, хотя карта большая, некоторые маршруты относительно пусты, что иногда может сделать ее скучной. Кроме того, типы задач в настоящее время недостаточно богаты. В конце концов, повседневная рутина водителей грузовиков заключается в многократной вывозке грузов. Если в будущем можно будет добавить некоторые чрезвычайные ситуации или социальные взаимодействия, такие как объединение в команду для пробежек на длинные дистанции, общение в конвое и т. д., играбельность будет выше. Однако, учитывая, что это бесплатная игра без раздражающих ловушек для покупок внутри приложения, присущих традиционным мобильным играм, это уже редкость.
Напоследок хотелось бы сказать кое-что эмоциональное: в нашу эпоху, когда все должно быть быстро и «круто», иметь игру, позволяющую ездить медленно, — это действительно роскошь. Когда вы устанете от вождения, вы можете остановиться на обочине, чтобы полюбоваться закатом и послушать музыку по радио. Если вы также чувствуете, что темп жизни слишком быстрый и хотите найти место, где можно перевести дух, стоит попробовать «Truck Life». 🚛🌅