图片
Честно говоря, когда я открыл форум и увидел, что кто-то спрашивает о классических стратегических играх, моей первой реакцией была мысль о «Военной игре». Возможно, многие молодые игроки никогда не слышали об этой игре, но для нашего поколения старых игроков, пришедших из эпохи Symbian, это действительно кусок янтаря, пропитанный временем. 😌
В то время мобильные игры не рекламировались так широко, как сейчас. Это была всего лишь судьба — столкнуться с тщательно продуманной игрой в военные шахматы. Я скачал «War Chess World», когда впервые вышел Android 4.0. Это было сделано Шанхайской сетью банту. Оно бесплатное и не имеет встроенных покупок. Оно настолько чистое, что заставляет людей чувствовать себя огорченными. А теперь подумайте, разработчики той эпохи были действительно сентиментальны. Не было ни торгового центра, ни физической силы, ни различных подсказок с красными точками. Они просто сделали набор сюжетов и геймплея в приземленной манере.
Что мне больше всего нравится, так это система борьбы друг с другом, в отличие от некоторых игр, где вы просто пытаетесь обмануть людей. Уланы могут победить кавалерию, кавалерия может победить лучников, а лучники могут победить копейщиков. В сочетании с влиянием местности каждый шаг должен быть четко продуман. Помню, одна карта была в снегу, и движение кавалерии сократилось вдвое. Я застрял на целый день, прежде чем медленно двинулся вперед с пехотой, чтобы окружить вражеского генерала. В то время я был очень терпелив и не волновался, даже если проиграл. Я бы реорганизовал свою формацию и начал бы заново. Каждая битва была похожа на игру в шахматы. 😊
Сюжет был настолько полным, что я был удивлен. Это не история типа «победить дьявола и спасти мир», а разделенный лагерь, борющийся за гегемонию в смутные времена. Вы можете присоединиться к разным принцам или собрать свою собственную команду и действовать в одиночку. И генералы, и советники имеют независимые сюжетные линии. Больше всего меня расстроил сюжет о том, как побратимы восстают друг против друга. В то время я решил защитить братьев, но в результате другой город подвергся скрытому нападению. Я был так зол, что удалил файл и воспроизвел его снова. Если подумать, такого рода избирательный сюжет действительно редко встречается в мобильных играх.
Система оснащения также проста и незатейлива. Для апгрейда вам просто нужно честно использовать материалы. Не существует 10 последовательных розыгрышей или гарантий. Я использую Цинлун Дао от начала до конца, и постоянная радость, которую я испытываю каждый раз, когда мне удается его усилить, гораздо приятнее, чем получение ССР сейчас. Профессии персонажей также очень богаты, включая тяжелую пехоту в броне, штурмовую легкую кавалерию, контроль над полем колдуна и убийство лучником. Каждая профессия имеет уникальное дерево навыков, а направление обучения полностью зависит от вас.
Не хочу этим хвастаться, но графика сегодняшних игр более совершенна, но мне все время кажется, что чего-то не хватает. Возможно, это потому, что ему не хватает чистоты «можно развлекаться, не платя». Хотя интерфейс «War Chess World» сейчас кажется немного грубоватым, ощущение, что нужно обдумывать каждый шаг и каждая победа достаётся с трудом, действительно затягивает. 🌟
Интересно, сколько старых игроков еще помнят эту игру? Если вы тоже играли в нее, добро пожаловать, чтобы поговорить об уровнях, на которых мы застряли, и о генералах, которых мы обучали на протяжении многих лет. Друзья, которые хотят пережить это снова, также могут попробовать. Нет никаких физических ограничений и повседневных задач. Это просто игра в шахматы, и это очень хорошо.