图片
Честно говоря, за последние несколько лет я много играл в игры по слияниям. От самой ранней «Merge Magic» до более поздних «Merge Dream» и «Merge Dragon» я действительно немного устал от эстетики. Но эта «Candy Crush Saga» все еще заставляла мои глаза сиять, когда я впервые начал в нее играть.
Позвольте мне сначала поговорить о том, почему я считаю, что стоит попробовать. Прежде всего, стиль изображения — это не безвкусный и яркий мультфильм, а конфетная страна чудес с небольшим количеством нарисованной от руки текстуры. Цвета мягкие и приятные на вид. Это лучше многих подобных игр, и я не хочу этим хвастаться. Пользовательский интерфейс некоторых игр со слиянием просто притягивает взгляд. Во-вторых, обратная связь слияния очень плавная, с небольшой анимацией при нажатии и перетаскивании, нет лагов, что редкость среди мелких отечественных производителей.
Но я хочу остановиться на ее преимуществах по сравнению с аналогичными играми. Самая большая разница – это «ощущение цели». Многие игры со слиянием просто просят вас продолжать слияние до тех пор, пока ваш рюкзак не взорвется и сетка не заполнится, и вы больше не будете знать, что делать. «Candy Crush Saga» дает четкую сюжетную линию: снимите проклятие, откройте новую землю и спасите своих друзей. Это дает стимул к слиянию, в отличие от некоторых игр, где это просто зубрежка.
Давайте поговорим о недостатках. Честно говоря, раннее руководство немного длинное, и в бесплатном режиме неизбежно возникают некоторые конструкции «зависающего прогресса» — если вы хотите разблокировать новую область, но вам не хватает энергии или определенного реквизита, вам придется подождать или посмотреть рекламу. Однако в ней нет обязательных золотых очков криптона, что гораздо более добросовестно, чем в некоторых играх, которые притворяются бесплатными и внезапно выскакивают посреди игры, чтобы попросить вас пополнить счет на десятки долларов. Ведь разработчиком является Shenzhen Yunbu Interactive Entertainment. Я проверил, раньше они делали больше казуальных игр. На этот раз это хорошая новая попытка.
Я испытываю ностальгию и вспоминаю дни, когда я играл «Diamond Love» и «Zuma» в эпоху Сайпана. В то время игры были простыми и чистыми, без рекламы и встроенных покупок. В наши дни редко можно найти игру о слиянии, в которую я готов сесть и поиграть в течение часа. Если вам также нравится процесс медленной организации и расширения шаг за шагом, вы можете попробовать это. В любом случае это бесплатно, так что никаких потерь при скачивании не будет😌