图片
Честно говоря, как старый игрок, играющий еще со времен Symbian, я на самом деле довольно требователен к играм в жанре «три в ряд». Недавно я увидел на форуме, как кто-то рекомендовал Candy Candy Daily. Я скачал его и попробовал несколько дней. Я чувствовал, что могу поговорить о ее преимуществах и недостатках с друзьями и сравнить ее с классической Candy Crush Saga.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. Начать работу с этой конфеткой действительно легко, да и в дизайне уровней тоже есть свои маленькие мысли. Поначалу она не дает вам особых ограничений, как Candy Crush Saga. Первые десятки уровней в основном позволяют вам познакомиться с тем, как уничтожать различные конфеты. Спецэффекты очень привлекательны, особенно сцены взрывающихся конфет во время матча. Хотя они не такие деликатные, как те, что производятся крупными компаниями, смотреть на них действительно приятно. Количество уровней заявлено 388, чего достаточно, чтобы легкие игроки могли играть некоторое время. Более того, оно бесплатное и не имеет встроенных покупок, что очень удобно для людей, которые не тратят деньги, в отличие от Candy Crush Saga, где вы застреваете и хотите выбросить телефон, если в конце не потратите деньги.
Однако недостатки также вполне очевидны. Прежде всего, основной игровой процесс в основном копирует структуру Candy Crush Saga, и даже идеи дизайна некоторых особых конфет очень похожи. Честно говоря, после стольких лет игры в матч-3, когда я впервые открыл эту игру, я почти подумал, что совершил ошибку. Хотя официально говорится, что это «так же весело, как Candy Crush Saga», лично я считаю, что это больше похоже на короткий путь. Инноваций почти нет, за исключением изменения мультяшного стиля и замены конфет на более очаровательные хрустальные леденцы. Кроме того, кривая сложности уровней не очень разумна. Когда я играл примерно на 50-м уровне, внезапно стало чрезвычайно сложно. Переходного периода не было, и я застрял на два дня, прежде чем пройти. Система реквизита предоставляет разнообразный реквизит, но многие уровни невозможно пройти без реквизита, что вынуждает вас использовать реквизит. Другой момент заключается в том, что время сопоставления иногда немного отстает, возможно, потому, что оптимизация была проведена недостаточно.
По сравнению с Candy Crush Saga преимущество этой игры в том, что она бесплатна и не требует обязательного криптонового золота (после Candy Crush Saga действительно трудно не иметь криптонового золота). Картинка более свежая и яркая, подойдет игрокам, которым нравятся милые стили. Недостаток заключается в том, что дизайну уровней не хватает креативности, сложность слишком сильно возрастает на более позднем этапе, а общие следы имитации слишком тяжелы. В конце концов, Candy Crush Saga — классическая работа Кинга. Начиная с баланса уровней и заканчивая количеством спецэффектов, он очень зрелый, но этому еще далеко до него.
В общем, если вы никогда не играли в Candy Crush Saga или просто хотите время от времени расслабиться в match-3, эту Candy Crush можно использовать в качестве замены. Но если вы такой же старый игрок, как я, который прошел весь путь от игры Zynga's Bejeweled, вы можете почувствовать, что ей не хватает души. Это не хвастовство, это достойное времяпрепровождение, но ему еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем оно станет классикой. Кстати, я использую Android 5.0, поэтому он должен работать на основных моделях.
Наконец, я чувствую, что сейчас на рынке мобильных игр слишком много «трибьютных» работ. Иногда мне не хватает этих продуманных игр на Nokia N-Gage. Но, тем не менее, я могу какое-то время играть в свободное время, не беспокоясь о том, что меня обманом заставят заработать деньги. По крайней мере, это свидетельствует об искренности. 😊