图片
Честно говоря, за последние два года мобильные игры становятся все более и более важными, с постоянным открытым миром, разработкой карт и ежедневными заданиями. Игра – это как работа. Я 30-летний игрок-ветеран, играющий в Snake и Arkanoid со времен Symbian. Иногда мне очень не хватает чистого ощущения, когда я просто открываю игру и играю в несколько увлекательных игр, не задействуя свой мозг для сбора материалов. Недавно я случайно попробовал «Рыбалку Яо Цзи», и она меня немного тронула.
Не буду хвастаться, но категория рыбной ловли на самом деле очень старая. В эпоху Java существовали различные версии. В то время экран был маленьким, а спецэффекты — грубыми, но играть в Nokia все отлично проводили время. Графика, конечно, стала гораздо более усовершенствованной. «Рыбалка Яо Цзи» отличается богатым разнообразием видов рыб, специальные эффекты пушечных ядер и взрывы золотых монет весьма расслабляют, и нет никаких ограничений для начала. Самое главное, что он не берет ни копейки, не имеет принудительной рекламы и не имеет скрытого подводного камня "царапается, если не заряжаешься" - по крайней мере, я до сих пор так в него играл. Вам просто нужно целиться, стрелять, смотреть, как падают золотые монеты, и все готово.
В этой игре я хотел бы рассказать о небольшой тенденции в индустрии мобильных игр: возрождении ретро-геймплея. В последние годы мощные мобильные игры становятся все более популярными, а уровень оттока пользователей также высок. Напротив, классические игровые процессы, такие как рыбалка, развлечения и паркур, постепенно завоевали долю рынка, поскольку они легкие, прямые и фрагментированные. Особенно в постэпидемическую эпоху многие люди надеются расслабиться в кратчайшие сроки и больше не беспокоиться об экипировке и боевой мощи. Эта версия, созданная разработчиком Shanghai Shuyu, на самом деле отражает эту идею — упаковка старого игрового процесса в новый движок, но без чрезмерного коммерческого дизайна, что позволяет игрокам вернуться к удовольствию от «игры».
Конечно, рыболовные игры также вызывают споры. Например, в первые годы некоторые версии-подражатели имели встроенную рекламу для обмана кликов или пополнения счета. Но «Яо Цзи Рыбалка», похоже, пока ведет себя вполне добросовестно. У меня есть старый друг, который занимается планированием в игровой индустрии. Он сказал, что многие мелкие фабрики сейчас начинают проводить подобную «игру на вычитание», потому что крупные фабрики накапливают материалы, а маленькие фабрики могут выжить, полагаясь на экономическую эффективность и репутацию. Я просто не знаю, насколько далеко может зайти этот «ретро-тренд». Ведь вкусы игроков быстро меняются. Возможно, завтра рыбалка в метавселенной снова станет популярной 😂
В общем, если вы время от времени ищете бездумное чистое развлечение, эту игру стоит попробовать. Телефоны Android, работающие на платформе 5.0, также могут работать без сбоев, что весьма удобно для телефонов бюджетного класса. Я ждал этого ощущения «открой и играй» со времен Symbian, и теперь я вернулся. Надеюсь, таких работ будет больше, и мобильные игры не превратятся в игры по управлению финансами. 🙏