Честно говоря, в последнее время я ныряю в раздел «Счастливый рай» уже давно. Сегодня я увидел, как кто-то рекомендовал "Воздушный кризис". Несколько дней назад я случайно спустился и попробовал, чтобы немного поболтать.
Позвольте мне сначала рассказать о себе. Я играю в мобильные игры со времен Symbian. В то время я с удовольствием играл в Snake and Space Shooting. Перенесемся на десять лет вперед, и сейчас мне тридцать, но хорошие игры все еще могут меня развлекать. На самом деле, когда я впервые увидел разработчика «Воздушного кризиса» «Henan Xinmang Digital», у меня не было больших надежд. Ведь слишком много было отечественных мелких заводов, производивших вертикальную стрельбу, и мало кто мог упорствовать в ней. Но это бесплатно, а благодаря работающей платформе 5.0 на нем могут работать даже старые телефоны, поэтому я попробовал его с ностальгическим настроем.
Не хочу хвастаться, эта игра довольно средняя среди своего жанра, но я думаю, что в ней есть что-то вроде шарма «старой школы». Давайте сначала поговорим о преимуществах: он выглядит солидно, обратная связь при уклонении и стрельбе очень прямая, нет никаких необычных автоматических прицеливания или полноэкранных спецэффектов. В настоящее время многие игры с вертикальной стрельбой раздают кучу непобедимого реквизита, а затем заставляют вас пополнить счет деньгами. Хотя в «Воздушном Кризисе» тоже есть система апгрейда оружия, ритм очень комфортный. При сбивании самолетов противника выпадает техника, и вам нужно немного сэкономить на ее модернизации. Это не заставит вас почувствовать, что система подталкивает вас. Кроме того, немного интересна конструкция заградительного огня противника. Разные истребители имеют разный уровень защиты. Вы должны терпеливо наблюдать за баллистикой и не делать резких движений. Этот вид «медленной стрельбы» на самом деле проверяет прогнозы, и опытным игрокам он должен понравиться.
Конечно, есть недостатки. Прежде всего, графика... пиксельный стиль немного грубоват. Хотя можно понять, что она была оптимизирована для платформы 5.0, она все же немного хуже, чем нынешние мобильные игры 2.5D. Звуковые эффекты также очень монотонны, постоянно звучат только «та-да-да» и «бум», отчего уши устают после долгой игры. Кроме того, уровни немного повторяются. Первые несколько уровней представляют собой, по сути, измененный облик врагов, и здесь недостаточно глубины. По сравнению с аналогичными играми, такими как «Thunder Fighter» и «Galaxy on Fire», в ней отсутствуют игровые возможности, разработанные в ролевых играх, и она больше похожа на короткую и быструю аркадную игру.
Но, тем не менее, очень добросовестно иметь возможность играть на этом уровне бесплатно за 0 юаней. Сейчас многие мобильные игры рекламируются как бесплатные, но все всплывающие подарочные пакеты присутствуют, и после десяти минут игры вас попросят выйти. У этого «Воздушного кризиса» нет даже первого выстрела. Это полностью зависит от работы и терпения. Это напоминает мне невинные дни «открытия новых крыльев путем прохождения уровней» на Сайпане. Это ностальгическая смесь, которую стоит попробовать, но не ждите, что она прослужит вам несколько месяцев.
Наконец, если честно, если вы десятилетний игрок, как я, и ищете жесткого ощущения «полагаться на технологии, а не на деньги», вы можете попробовать; Если вы молодой игрок, которому нужна графика и сюжет, они могут показаться вам немного грубыми. Но это бесплатно, так что вы не проиграете, даже если удалите его. Если у старых друзей из этого раздела есть время, вы можете поиграть дальше и рассказать о воспоминаниях о тех вертикальных съемках того времени! 😄