图片
Честно говоря, проработав более десяти лет в эпоху Сайпана, я уже давно привык к модным гаджетам, представленным сегодня на рынке мобильных игр. Недавно я увидел, как кто-то играет в «Побег от мистера Бадди» в игровой группе, и скачал версию 5.0 с намерением попробовать. Я не ожидал, что буду играть в нее несколько вечеров.
Без преувеличения, сначала поговорим о недостатках: картинка действительно немного грубовата, хорошо видны края и углы модели персонажа, а эффекты света и тени далеки от изысканности. По сравнению с аналогичными играми, которые в наши дни часто рекламируют «качество изображения киношного уровня», эту картинку можно расценивать только как проходную. Но надо знать, что многие старые игроки уже много лет обманываются различными изысканными скинами и спецэффектами, только чтобы обнаружить, что геймплей пустой, что действительно неудобно. Эта игра идет против течения и полностью фокусируется на игровом процессе.
Основной игровой процесс — это переключение двух ролей. Вы можете играть за ученика, чтобы спрятаться от учителя, или за учителя, чтобы поймать ученика. Этот дизайн кажется простым, но на самом деле он работает совсем по-другому. В студенческом режиме уделяется внимание неуклюжему развитию. Для взаимодействия с учителем он использует местность и реквизит. Каждый шаг должен быть предсказан маршрутом патруля учителя. Если вы замешкаетесь хоть на мгновение, вас поймают. Точность работы не низкая. Режим учителя полон давления. Вам придется имитировать логику поиска ИИ, а иногда вам придется намеренно отпускать ее, чтобы создать напряжение «почти пойман». 😅
Элементы хоррора хорошо контролируются. Здесь нет внезапных лиц призраков или жутких звуковых эффектов. Общая атмосфера – атмосфера чистого кампуса. Когда учитель будет гоняться за тобой, ты будешь только нервничать, а не испугаешься и бросишь телефон. Я это особенно ценю, ведь не все любят экстремальные хорроры.
Кстати, игра совершенно бесплатна, в ней нет встроенных покупок и всплывающих окон с рекламой, сбивающих ритм. Работа разработчика Hainan Star Jump весьма впечатляет. В нашу эпоху, когда криптонные деньги широко распространены, действительно редко можно произвести такую ​​чистую работу. Вспоминая те дни, когда я играл в серию «Escape» на N-Gage, первоначальный замысел делать это не ради денег, а просто ради удовольствия, на самом деле нашел некоторую тень в этой маленькой игре.
Если вы старый игрок, которому надоело складывать значения и вытягивать карты, или новый игрок, ищущий какого-то оперативного удовольствия, стоит попробовать. Но предупреждаю: эта игра — своего рода испытание на терпение. Вы можете умереть несчастной смертью в первый раз, когда начнете играть. Не спешите выбрасывать телефон. Если вы умрете еще несколько раз, вас ждет веселье. 🎮