Как старый игрок, ковыряющийся в экране мобильного еще со времён Symbian, честно говоря, многие мобильные игры сейчас меня не очень интересуют. Дело не в том, что качество изображения плохое или в геймплее недостаточно возможностей, просто ощущение «поиграй и забудь» становится все сильнее и сильнее. Но на эту игру "Red Dust" я наткнулся случайно несколько дней назад. Говорили, что это пошаговая игра, адаптированная на основе IP-версии игры для ПК. Поначалу у меня не было больших ожиданий, но как только я начал в нее играть, я был немного переборщил.
Не хочу хвастаться, это напоминает мне, когда я впервые столкнулся с пошаговыми онлайн-играми более десяти лет назад. В то время я все еще тайно играл в Java-версию портированной версии «Fantasy Westward Journey» на раскладном телефоне с пиксельной графикой и кнопочным управлением. Я провел все лето, играя. Сегодняшние игры с фастфудом действительно не могут подарить вам радость объединяться для борьбы с монстрами, общаться с бандами и бегать для выполнения заданий.
Говоря об этой «Red Dust», ее изюминкой является то, что она сохраняет основной игровой процесс старой пошаговой системы, но при этом добавляет некоторые функции, подходящие для текущего ритма. Например, интеллектуальный бой и офлайн-режим — просто спасение для офисных работников. Каждый день во время обеденного перерыва я вешаю игру, а вечером иду домой посмотреть оборудование. Мне не нужно смотреть на экран, чтобы порождать монстров, как раньше, чтобы не отставать от большой армии. Также весьма интересны бандитская взаимопомощь и система браков. Несколько братьев в банде каждый день кричат: «Мне нужна жена, на которой можно жениться», и некоторые люди фактически становятся CP в игре. 😄
Но, честно говоря, есть и неудовлетворительные моменты. Например, несмотря на то, что золотых очков криптона не так много, дар божественного зверя Пылающего Дракона на самом деле требует времени для развития на более позднем этапе. Что касается графики, сказать, что это новое поколение, на самом деле преувеличение. Ее можно считать лишь средней среди мобильных игр 2023 года, но преимуществом является то, что моделирование персонажей и стиль сцены относительно мягкие, а пиротехника мира создана.
Больше всего меня впечатляет домашняя система в игре. Выращивайте собственные овощи, разводите домашних животных и приглашайте друзей в гости. Разве это не тот «дом в игре», о котором я мечтал, когда сидел перед компьютером? На тот момент такой функции не было. В лучшем случае можно было просто найти безлюдный уголок, положить трубку и притвориться, что это ваш дом. Теперь, когда это реализовано, он больше не тот мальчик, который не спал всю ночь и поклялся не сдаваться.
Короче говоря, если вы такой же старый игрок, как я, и хотите найти какие-то чувства, не слишком волнуясь, стоит попробовать «Red Dust». Возможно, это не самое удивительное, но, по крайней мере, позволяет мне вернуть ощущение «играю в игры не для того, чтобы догнать прогресс, а для того, чтобы расслабиться». Ссылка для скачивания ниже, до скорой встречи. 🫡