Честно говоря, после того, как я поиграл с эпохи Symbian, не так уж много мобильных игр, над которыми такой 30-летний игрок-ветеран, как я, может успокоиться и задуматься. Делать мне в последнее время было нечего, поэтому я взял «Unlocked Room». У меня не было больших ожиданий, но я не мог перестать играть в нее. Чтобы не хвастаться и не клеветать, эта игра считается искренней среди подобных игр, но и она не лишена недостатков.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. Дизайн уровней в этой игре действительно продуман. Механическая сборка, пространственная комбинация и выход из лабиринта тесно связаны между собой. В отличие от некоторых так называемых игр-головоломок, которые полностью полагаются на кусочки и детали, чтобы собрать воедино сюжет. 😄 Особенно флуоресцентные отпечатки ладоней и механизм шестерни, детали очень хорошо проработаны, а ощущение демпфирования при повороте шестерни такое, как будто вы действительно можете прикоснуться к настоящей вещи под рукой. 3D-спецэффекты на мобильных телефонах также потрясающие. Иллюзия света, тени и перспективы напоминают мне шок от игры в «Таинственный остров» на ПК. Интригующий сюжет не затянут, письма и отрывки воспроизводятся в самый раз, хорошо передана атмосфера триллера. Когда я играл ночью, у меня действительно мурашки по спине.
Однако по сравнению с аналогичными играми, такими как чисто визуальная дислокация «Долина монументов» или серией «Побег из комнаты», в которой больше внимания уделяется взаимодействию с окружающей средой, «Unlocked Room» больше фокусируется на механической логике. Преимущество в том, что головоломки сложные, но недостатком является то, что кривая сложности немного крутая. Некоторые уровни заняли у меня полчаса, а система подсказок относительно неявная, поэтому новичкам может быть не рекомендуется сдаваться. 🔧Кроме того, во время работы иногда подвисает угол обзора, а чувствительность слайдера экрана не плавная. Я надеюсь, что в будущем его можно будет оптимизировать.
В целом, эта игра считается топовой среди отечественных головоломок, тем более что она бесплатна и не имеет встроенных покупок (0 юаней). По сравнению с нынешней полноэкранной рекламой и 648 подарочными наборами это просто чистая игра. 🎮 Как старый игрок, я рекомендую ее друзьям, которые любят поработать головой и не отвергают интригу. В это стоит поиграть.