图片
Честно говоря, когда я увидел название этой игры, моей первой реакцией было: «Это опять 24-я часть серии квестов?» Как старый игрок, играющий еще со времен Сайпана, я в основном следил за этой серией. Не буду хвастаться, я просто сегодня нашел время поиграть несколько часов и захотел рассказать о своих ощущениях.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. Эта игра действительно добилась прогресса в решении головоломок. Например, о настройке, в которой вы можете сесть на дирижабль только после ловли рыбы, я сначала подумал: «Какого черта», но, поиграв в нее, я обнаружил, что она хорошо интегрирована в логику сюжета и не является принудительной. Графика также намного более совершенна, чем в предыдущих поколениях, особенно сцена в Камне слез, где эффекты света и тени немного ошеломляют. Оно также бесплатное и не требует встроенных покупок, что заслуживает похвалы. Сегодня многие мобильные игры рекламируются как бесплатные, но наполнены рекламой или пополнениями счета. Меня это не вызывало отвращения, по крайней мере, до третьей главы.
Однако недостатки также вполне очевидны. Прежде всего, сложность головоломок невысока. Для такого опытного игрока, как я, я могу пройти одну главу за полчаса, что не так уж и сложно. По сравнению с классическими сериями квестов, такими как «Разблокированная комната» или «Ржавое озеро», головоломки здесь более повторяющиеся, особенно поиск предметов, многие из которых представляют собой рутинные действия, такие как «ввинтить отвертку в машину». Хотя сюжет хочет создать ощущение напряжения, диалоги и подсказки немного затянуты. Например, сцена, где человек в черном крадет сердце, вообще не содержит напряжения и напоминает спектакль в детском саду. 😅
Кроме того, необходимо оптимизировать ощущения от управления. При нажатии на элемент время от времени возникает задержка, логика двойного щелчка для увеличения масштаба не является плавной, а камера внезапно подпрыгивает, когда ваш палец скользит по карте. В игре-головоломке беглость речи является очень важным моментом опыта, который не так хорош, как в аналогичной серии «Побег из блока». Но учитывая, что это бесплатная игра, это понятно.
Напоследок сделаем небольшое отступление. Сейчас существует слишком много мобильных игр-квестов, и многие из них представляют собой работы с измененным скином. Тот факт, что в этой серии 24 игры, доказывает, что у нее есть своя фиксированная аудитория. Но, честно говоря, если следующая игра все еще будет стоять на месте с точки зрения сюжета и дизайна головоломок, удержать новичков может быть сложно. Лично я рекомендую вам сыграть в «Тайную комнату да Винчи» или «Затерянный остров», чтобы получить совершенно другие впечатления. 😔
Короче говоря, если вы новичок в играх, посвященных побегу из комнаты, или хотите убить время, вы можете попробовать эту игру. Но если вы опытный игрок, возможно, вам придется снизить свои ожидания. Спокойной ночи, и пусть вы все найдете сердце Камня Слёз. 🕵️‍♂️