图片
Честно говоря, я, как старик, играющий в мобильные игры еще со времён Сайпана, практически невосприимчив к мобильным играм на тему Троецарствия. Честно говоря, от ранней автономной версии «Трех королевств» до более поздних «Трех королевств» и «Стратегического издания трех королевств» и различных карточных игр с измененным скином, этот IP почти изношен. Но несколько дней назад друг заставил меня попробовать «Новые три королевства», выпущенные сетью Xiamen Xinyou Network. Я играл в нее две недели и не хвастаюсь. Действительно, есть несколько событий, которые помогли мне, десятилетнему игроку, засиять.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. Хотя система «знаменитые генералы, красивые генералы и королевские генералы» в этой игре не нова в подобных SLG, ритм ее разработки вполне комфортен. В отличие от некоторых работ крупных производителей, которые вначале сбрасывают вам кучу оранжевых генералов, а затем заставляют тратить деньги, чтобы прорваться, каждый раз, когда вы получаете здесь генерала, вы, по крайней мере, можете почувствовать, что «это продлится какое-то время», а не просто складывать значения карт. Кроме того, PVP-игры, такие как захват дротиков, грабежи и осада, очень плавны на мобильных телефонах. Особенно в осаде вы можете почувствовать немного удовольствия от микроуправления, как в «Героях трех королевств» того времени. Это достойно похвалы 😊.
Давайте поговорим о недостатках. «Медовая ловушка, контратака и цепная стратегия» игры кажутся насыщенными стратегическим геймплеем, но на практике условия срабатывания немного суровы, а ощущение присутствия слабое — по крайней мере, в ранней и среднесрочной перспективе, в большинстве сражений по-прежнему доминируют военная мощь и общий звездный рейтинг, а стратегии больше похожи на вишенку на торте. Кроме того, хотя игра известна как «межсерверное доминирование», баланс между серверами все равно нуждается в оптимизации. На сервере в моем районе слишком много крупных игроков. Если обычные игроки не будут держаться вместе, опыт будет немного другим.
По сравнению с аналогичными работами на рынке, я считаю, что «Новые три королевства» — это более «мягкая или умеренная стратегия + сильное социальное взаимодействие». Это не так сложно, как «Three Kingdoms·Strategy Edition», где вам нужно открыть небольшую учетную запись, чтобы проложить путь и вовремя отправить войска, и не похоже на те карточные игры быстрого питания, которые так же бессмысленны, как вытягивание карт и толкание картинок. Нашла золотую середину: можно играть в ортодоксальную осаду городов и территорий, а также общаться с братьями по гильдии и захватывать машины сопровождения между миссиями. Ритм как раз подходит для офисных работников, чтобы фрагментировать свое время.
И последнее слово эмоций: от Java-игр «Троецарствие» в эпоху Сайпана до современных 3D-осадных войн на мобильных телефонах — индустрия действительно сильно изменилась. Но некоторые вещи не изменились — например, мы, старые игроки, по-прежнему готовы тратить время на хорошо написанную игру «Троецарствие». Я не хвастаюсь, но если вы родом из эпохи «брат, иди первым», вы можете попробовать. 😌