Честно говоря, недавно у меня появилось немного свободного времени и я поиграл в новую игру под названием «Blast That Zombie». У меня не было особых ожиданий. В конце концов, в последние годы было слишком много бездействующих мобильных игр, и большинство из них сменили скины. Но эта игра напомнила мне те игры на тему зомби, в которые я играл на Nokia N73 более десяти лет назад. Я внезапно почувствовал себя немного взволнованным и захотел написать об этом.
Давайте сначала поговорим о самой игре. Не хвастаюсь, он вполне комфортно сочетает в себе «отбой» и «стратегическую оборону». Сеттинг наступления миллионов зомби звучит блефом, но, начав, я обнаружил, что на самом деле это вариант классической Tower Defense — стройте линию обороны, модернизируйте технологии, набирайте спецназ, а затем наблюдайте, как кучка зеленых человечков на экране автоматически сражается с зомби. Операция действительно проста, и вы можете повесить трубку всего несколькими щелчками мыши. Офисным работникам, таким как мы, подходит возможность тайно играть на рыбалке. Стиль рисовки — несколько грубоватый мультяшный стиль пустоши, который вполне приятен глазу и не выжигает конфигурацию телефона.
Но я хочу сказать не столько о самой игре, сколько о том, что она напоминает мне некоторые старые игры про зомби, в которые я играл раньше. Не знаю, есть ли на форуме ребята из эпохи Symbian. В то время существовала серия Java-игр под названием «Zombie Death» и «Land of the Dead», которые были пиксельными и неудобными в использовании, но в то время я мог нажимать клавиши на клавиатуре с сеткой из девяти квадратов. Больше всего меня впечатлило то, что нужно было искать припасы, блокировать двери и изготавливать импровизированное оружие в супермаркете. Зомби приближались со всех сторон, и напряжение было высоким. Вы должны знать, что экран мобильного телефона в то время составлял всего 2,4 дюйма, а количество цветов — всего 65536. Однако многие шедевры не могут добиться такого погружения.
Позже, когда Android только вышел, я поиграл в портированную версию «Plants vs. Zombies». Хотя версия для ПК уже была сломана, опыт размещения подсолнухов пальцами на телефоне был еще свеж. Позже была песочница на выживание типа «Зомби-апокалипсис», но когда я в нее играл, она показалась мне слишком скучной. Честно говоря, нынешние мобильные игры про зомби направлены либо на зарабатывание денег на вытягивание карт, либо на смену скинов для борьбы с зомби, и по-настоящему искренних игр все меньше.
«Blast That Zombie» — бесплатная игра без встроенных покупок. Разработчик, Nanjing Moye Network Technology, относительно известен и ранее выпустил несколько казуальных самостоятельных игр. Такая модель зарядки довольно редко встречается в современной среде мобильных игр. По крайней мере, они не хотят вас обманывать. Более того, в игре есть система «Исследование технологий», которая фактически требует отбоя и ожидания на некоторое время. Это не рутина вторых обновлений «криптон-золото», что меня немного удивило.
Короче говоря, если вы старый игрок и хотите вновь пережить простое и чистое чувство готовности защищать свою родину, вы можете попробовать эту игру. Но не ждите какого-либо глубокого сюжета или потрясающей графики. Это просто такая черновая работа, которая «включи телефон, чтобы сразиться с двумя зомби, выключи его, чтобы сделать все, что нужно». Для меня это того стоит, чтобы иметь возможность вернуть себе немного ощущения от того, что я прятался в постели и играл в мобильные игры в своей занятой жизни.
Напоследок хотелось бы спросить, кто-нибудь еще помнит название игры на Symbian, использующей инфракрасный порт для борьбы с зомби онлайн? Я думал об этом несколько дней и не вспомнил...😅