Честно говоря, я играю со времен Сайпана и видел слишком много взлетов и падений в мобильных играх. Тогда я мог очень весело играть в пиксельные истребители вроде «Воздушного боя» на Nokia N95. Теперь, когда я вижу экран "Воздушного боя", я испытываю небольшое волнение - технологии улучшились, а хорошие игры найти сложно😌
Давайте сначала поговорим о картинке. Не хочу хвастаться: 3D-изображение этой игры на мобильных телефонах действительно находится на уровне кино. Облака, свет и тень, спецэффекты взрывов, особенно пламя на хвосте ракеты, немного напоминают игру в «Ace Combat» в прошлом. Хоть она и не так хороша, как консольные шедевры, но по праву считается в первом эшелоне на мобильной стороне. Особенно моделирование истребителя, детализация очень хорошая, отражение фонаря и окраска эмблемы самолета четкие, любителям военных это должно понравиться.
С точки зрения работы, начать работу очень быстро. Сенсорный экран перемещается для управления направлением, а виртуальный джойстик обеспечивает автоматическую блокировку. Подняв его, вы сможете за три минуты сразиться с несколькими самолетами противника. Но, честно говоря, с этим упрощением есть проблема: продвинутым игрокам оно может показаться слишком «автоматическим». Например, некоторым нравится вручную настраивать угол боя. Я думаю, что он хорошо сбалансирован, новичкам он понравится, а ветераны смогут увеличить разрыв, предсказывая свои движения.
Количество контента является основным моментом. Помимо обычных PVE-миссий, есть еще такие режимы, как разрушение наземных баз и соревнование за ресурсы, которые интереснее простого полета. Что меня больше всего удивляет, так это командная система — это не поверхностный дизайн вроде «добавьте гильдию для регистрации», а на самом деле есть дружеское сотрудничество, тактические маркеры и дружеские матчи. Вчера я сотрудничал с некоторыми товарищами по команде, чтобы перехватить, и мои товарищи по команде кричали по радио: «Поверните налево, я кусаю свой хвост». Мне сразу же вспомнилась ночь в общежитии колледжа, где я играл в War Thunder😭
Конечно, есть недостатки. Во-первых, это механизм сопоставления. Иногда я встречаю парня-криптона с сокрушительным уровнем в трех играх подряд (хотя игра бесплатная, скины и продвинутое оборудование стоят денег или криптона), и разочарование очевидно. Во-вторых, некоторые модели плохо оптимизированы. Когда я играю на стареньком мобильном телефоне, то иногда пропадают кадры, а во время напряженных командных сражений игра прямо переходит в слайд-шоу. Еще есть требования к операционной платформе 5.0, эммм, боюсь, что Сайпан Йи Лао ее пропустит.
Наконец, давайте поговорим об информации разработчика Хунань Уолла. Эта компания раньше производила ролевые игры, и было неожиданностью внезапно придумать игру о воздушных боях. В бесплатной игре нет раздражающих всплывающих окон, и это хорошая идея. Но будьте осторожны с последующими обновлениями — многие мобильные игры предлагают преимущества в публичной бета-версии и начинают вести себя как монстры, когда пользователи толстеют. Я надеюсь, что они останутся верными своим первоначальным намерениям и не подведут игроков.
В целом, если вы увлекаетесь военным контролем или ищете освежающую мобильную игру о воздушных боях, стоит попробовать. Но не ждите, что оно превзойдет эпическое ощущение «Ace Combat». Это больше похоже на фаст-фуд: он может набить желудок и иногда ощущать вкус аркады. ✈️😌