图片
Честно говоря, я играю в мобильные игры уже больше десяти лет. От «Цаншенлу» в эпоху Сайпана до различных открытых миров сейчас, я видел слишком много продуктов с измененным скином и вышедших из-под контроля. Недавно я попробовал «Охотничью миссию» 4399. Я был немного невосприимчив к такого рода отечественным ММО, но поиграв в нее, действительно есть некоторые неожиданные вещи, о которых я хочу с вами поговорить.
Давайте сначала поговорим о картинке. Художественный стиль этой игры — это не жёсткий путь, преследующий реализм, а фэнтезийный стиль, предпочитающий мультяшную визуализацию. Световые эффекты и цвета очень освежают, и при запуске карты не будет ощущения ослепления. Я использую платформу 5.0, частота кадров стабильна. Растительность, взаимодействие света и тени в диких сценах очень деликатны, особенно племя звездного острова в сумерках. Уровень света и тени может заставить людей остановиться и сделать снимок экрана. Честно говоря, такое качество изображения не является высшим среди мобильных игр 2024 года, но преимущество в том, что цветовой тон комфортен и не напоминает дешевую веб-игру.
Основной игровой процесс — исследование открытого мира и разработка MMO. Основной сюжет вращается вокруг пророчества «Книги Лойи», а главный герой отправляется в приключение в роли племенного мальчика. Повествовательный ритм сюжета относительно медленный, но побочные задания не относятся к числу чистых побегов и монстров. Некоторые варианты ветвей повлияют на последующий диалог, который немного похож на отдельную RPG. Как игрок-ветеран, я ценю это больше всего — современные мобильные игры хотят пропустить сюжет и наполнить его непосредственно заданиями, но «Охотничья миссия», по крайней мере, готова потратить время на изложение картины мира.
В центре внимания разработка домашних животных и оборудования. Система питомцев не просто вытягивает карты для увеличения звезд, а имеет независимые эволюционные ветви. Например, дракончик огненного типа может превратиться в огнедышащего дракона или каменного дракона, питаясь определенными материалами. Активные умения разных форм весьма различны. Это напоминает мне механизм вылупления яиц из «Истории охотника на монстров», когда я в нее играл. Что касается оборудования, то не существует системы переработки, требующей криптонного золота. Вместо этого игрокам предлагается отправиться к мировым боссам и подземельям, чтобы купить материалы для их самостоятельной ковки или зачарования. Атрибуты готовых изделий случайны, что-то вроде базового материала в стиле Diablo. Конечно, освежение записей в более поздний период вас определенно порадует, но преимущество в том, что разница между гражданскими и криптонианцами в основном заключается во времени, а не в юанях.
Режим зарядки составляет 0 юаней. В игре нет принудительно всплывающих подарочных пакетов. В торговом центре в основном продаются внешний вид и скины питомцев, а также некоторые материалы для ускорения (например, купоны на пропуск ежедневных заданий). Для тех, кто готов потратить время, лучшее снаряжение и питомцев можно получить с помощью действий, достижений и диких дропов. Честно говоря, на этот раз 4399 не применил подход «не берите денег за игру». Вместо этого он использовал ежемесячную карточную систему игры для ПК. Однако ежемесячная карта поставляется только с ограниченным модом и выносливостью, что не влияет на численный баланс. Конечно, если криптоновое золото может сократить цикл разработки, то, по сути, это логика «времени для силы».
Однако следует сказать и о некоторых недостатках. Хотя текущая карта кажется открытой, диапазон уровней диких монстров немного широк. Монстры в области 30-го уровня возле Деревни новичков внезапно порождают элиту 50-го уровня, которая не очень дружелюбна к игрокам, которые только что вошли в игру. Дикий механизм PK открывается рано. Будет немного неприятно, если на вас нападут игроки высокого уровня до достижения уровня. Официалу рекомендуется оптимизировать механизм защиты. Кроме того, некоторая логика взаимодействия пользовательского интерфейса является традиционной. Например, функция фильтрации панели питомцев спрятана слишком глубоко, и вам придется пройти два-три уровня меню, чтобы ее найти. Я надеюсь, что последующие обновления смогут это упростить.
В целом, «Hunting Mission» — это такая MMO, которая «работает медленно и осторожно» — вы не почувствуете нетерпения от похищения с помощью полосок активности и красных точек. Квестовая линия позволяет вам успокоиться и прочувствовать сюжет, а система развития также обладает достаточной глубиной. Для таких стариков, как я, которые устали играть в мобильные игры с фаст-фудом, эта игра напоминает «возвращение к первоначальному замыслу». Я снова получил часть этой чистой радости, когда всю ночь прокачивал десятки K-игр на Symbian в «Hunting Mission». 😌
Рекомендуется для: игроков, которые любят медленные исследования, ценят качество сюжета и готовы играть усердно, но не хотят, чтобы их заставляли тратить деньги. Не подходит для: коллекционеров, которые гонятся за мгновенными продажами и должны иметь все иллюстрированные книги, полные звезд. Последнее предложение: после входа в игру потратьте 10 минут на настройку ручных настроек боя. Автоматические Непрерывные навыки будут размещаться ИИ случайным образом. Для опытных игроков ручное управление более эффективно.