Честно говоря, когда я увидел этот «Мини-игрушечный ликвидатор», я все еще был в оцепенении. В наше время графика мобильных игр становится все более изысканной, а игровой процесс – все более сложным. Однако время от времени встреча с такими простыми и грубыми играми ввода-вывода напоминает мне о тех днях, когда я допоздна играл в «Змейку» и «Арканоид» на компьютере Symbian более десяти лет назад. На тот момент не было никаких необычных спецэффектов. Джойстик и несколько кнопок — это все, но я не мог перестать играть.
Не хочу хвастаться, основной игровой процесс этой игры на самом деле довольно ретро — вы управляете кучей маленьких игрушек, вращаете их, чтобы атаковать других, поглощаете чужие игрушки, чтобы расширить себя, и, наконец, определяете победителя. Это немного похоже на компьютерную версию «Ball Fight» или «I'm a Thief 6», но это тема мини-игрушек, ритм действия более быстрый, а визуально «беспорядочный» магический стиль совершенно правильный. Игра начинается с драки, порог срабатывания низкий, но борьба за позиционирование и выбор времени делает ее очень конкурентоспособной.
Что меня удивило, так это то, что разработчиком была компания Shenzhen Fire Tongue Internet. У меня сложилось впечатление, что они раньше делали какие-то казуальные игры. Хотя на этот раз «Mini Toy Match» бесплатна, она хорошо оптимизирована и может без проблем работать на старых моделях выше 4.0. Сейчас для многих новых игр требуются 8-ядерные процессоры, что недружелюбно для старых игроков. Это достойно похвалы.
Конечно, если у вас крайне высокие требования к графике или вы играете только в сюжетно-ориентированные и масштабные постановки, то эта игра может вам не подойти. Но если вы хотите вернуть волнующее ощущение «включите телефон и поиграйте в игру в любое время» или скучаете по простым, но захватывающим io-играм эпохи Symbian, вы можете попробовать это. В любом случае, это бесплатно. Нажмите и сыграйте в несколько игр, и, возможно, вы все равно сможете получить удовольствие, играя против своих соседей по комнате, используя инфракрасный порт Nokia. 😌