Честно говоря, в последнее время я видел много людей, обсуждающих игры на выживание, и это напомнило мне те классические игры, в которые я играл на Symbian. Я не собираюсь этим хвастаться. Хотя условия на тот момент были простыми, креативность и геймплей игры вызывают настоящую ностальгию.
Два дня назад я случайно нашел мобильную игру под названием «Побег из Галактики». Когда я увидел, что разработчиком является Shenzhen Tiani Summer, а в режиме зарядки указано 0, я сразу заинтересовался. Я скачал ее, поиграл в нее целый день и обнаружил, что эта игра действительно дала мне ощущение, будто я провел десять минут в классе. 😌
Игра начинается с того, что главный герой стоит на сломанном плоту, окруженном морем, с крюком в руке. Честно говоря, этот стартовый сеттинг очень похож на «Выживание на острове Кастинг», в который я тогда играл на N72, но «Побег из Галактики» явно более хардкорный. Вы можете полагаться только на крючки, чтобы поймать плавающие в море предметы, такие как дерево, пластик, кокосы и даже деревянные ящики со спрятанной внутри едой и водой. В первые дни все в порядке, и несколько дней вы можете выжить, просто собирая вещи, но вскоре вы обнаружите, что ресурсы на острове найти становится все сложнее и сложнее, и вам придется заняться изготовлением инструментов, выращиванием овощей, очисткой морской воды и полным переходом на самодостаточный режим.
Больше всего меня удивил элемент зомби. Сначала я подумал, что это просто симулятор рафтинга, но пока я играл, передо мной внезапно поплыл еще один плот, на котором стояли несколько искривленных фигур. Прежде чем я успел среагировать, он набросился на меня и укусил. Да, в этой игре вы встретите зомби, и вы можете выбрать только одно из двух: убить их и получить добычу; или быть убитым и перезагрузить игру. Я не инвалид, но те ранние смерти были действительно трагичны. Это напомнило мне острые ощущения, когда я прятался в постели и играл в «Dead Rising».
По пути я также прошел мимо нескольких необитаемых островов. Когда я отправился на поиски припасов, то обнаружил, что на островах есть заброшенные дома, ржавые машины и даже странные устройства. Поработав над ней долгое время, я обнаружил, что на самом деле за фоном этой игры скрыта основная линия: почему ты дрейфуешь? Откуда берутся зомби? Означает ли побег из галактики, что вся планета пала? Хоть сюжет и не наполнен большими абзацами текста, эти разрозненные декорации оставляют простор для фантазии.
Честно говоря, на современном рынке мобильных игр легко получить деньги за вытягивание карт, автоматический поиск путей и завершение игры одним щелчком мыши. Такие игры, как «Побег из Галактики», которые честно позволяют игрокам выживать, полагаясь на операции и стратегии, встречаются редко. В игре нет встроенных покупок, и весь процесс основан исключительно на хардкорном игровом процессе. Я играл около семи или восьми часов, и это все еще на стадии базовой подготовки. Не знаю, будут ли в будущем более интересные встречи. Но только ради старомодного дизайна рамы и не порывистого настроя стоит сесть и поиграть за игроков-ветеранов.
Если вы также скучаете по эпохе Сайпана или ищете игру на выживание, не требующую печени или криптона, вы также можете попробовать. 😊