图片
Честно говоря, когда я увидел игру «Зеленый Бог войны», моя первая реакция была немного эмоциональной. Как старик, который играл еще со времен Сайпана, я понимаю, что на самом деле не так много мобильных футбольных игр, которые ориентированы на симуляцию реальных игр. Это не хвастовство, используемый в ней физический движок считается лучшим на современном мобильном терминале, игровой экран плавный, а детали перемежающихся движений игроков также хорошо проработаны. Это не поверхностная работа, основанная только на числовых столкновениях. 😌
Эта игра напоминает мне те футбольные матчи, в которые я играл на Nokia N95 более десяти лет назад. Хотя графика на тот момент была грубоватой, одержимость настоящими играми очень напоминала концепцию «Зеленого Бога войны» сейчас. В то время мобильные игры все еще использовали Java или Symbian, а физический движок в основном был основан на мозговом штурме. Рисование и разработка карт были концепциями, которые появились позже. Но сейчас все по-другому. Многие так называемые спортивные мобильные игры превратились в карточные игры, в которых множество атрибутов игрока и результаты игры появляются автоматически, без какого-либо ощущения участия.
Что меня радует в «Green God of War», так это то, что он нашел баланс между разработкой и реальным симулятором. Существуют такие факторы, как атрибуты команды, расположение игроков и случайность игры. Вам нужно не только накапливать ценности, но и продумывать тактику и реагирование на месте. Такой дизайн фактически проверяет навыки разработчика, потому что, если баланс не сбалансирован, он легко может стать неприятным для обеих сторон. Тем не менее, Ляонин Чжию проделала солидную работу в этом отношении и не отказалась от основного опыта, чтобы обслуживать игроков быстрого питания.
Судя по тенденциям отрасли, рынок мобильных игр в последние два года становится все более популярным, особенно в категории «Спорт». Многие производители выбрали вариант «смена скина + розыгрыш карты», чтобы получить прибыль за счет привлечения волны трафика. Но, честно говоря, такой подход далеко не пойдет. Игроки становятся умнее и предъявляют все более высокие требования к качеству. Для таких игр, как «God of War», которые осмеливаются инвестировать в физический движок и аутентичность игры, легче накопить репутацию. В частности, обработка случайности делает каждую игру непредсказуемой. Именно поэтому мы тогда были одержимы живым футболом или FIFA.
Конечно, как бесплатная игра, она определенно имеет некоторые моменты монетизации, но, по крайней мере, не создается ощущения, что она пытается заработать деньги. Если эту модель удастся поддерживать и сочетать с постоянными обновлениями контента, я думаю, она сможет найти выход на нынешнем стремительно развивающемся рынке. В конце концов, многие старые игроки теперь устали от этих ярких продуктов крупных производителей и вместо этого скучают по высококачественным продуктам прошлого, когда «маленькая команда проявляла большую искренность».
Кстати, эта игра работает на платформе 4.0. Предполагается, что многие молодые игроки никогда не слышали об этом номере версии. От Symbian 2.0 до Android 4.0, а теперь и до различных систем настройки менялся носитель мобильных игр, но суть веселья не изменилась. Я надеюсь, что таких игр, как «Green God of War», будет больше, чтобы у игроков, которые действительно любят футбол и симуляторы, был дом. 😊