Честно говоря, в последнее время не так уж много мобильных игр, которые заставляют меня играть допоздна. Со времен Сайпана я до сих пор боролся с Java-версией «Принца Персии». В 30 лет я думал, что мобильные игры будут такими. Однако игра «Замок Дракона» позволила мне вернуть радость «страданий» в прошлом😌.
Не хочу хвастаться: в этой хардкорной 3D-работе, получившей премию Blackstone Award как лучшая игра в жанре экшн в 2019 году, есть две хитрости. Как только вы поиграете в нее, вы почувствуете, что производственная группа действительно разбирается в экшн-играх, а не просто использует ярлык «хардкор», чтобы обмануть людей. Ритм атаки, кадры уклонений, управление физической силой... все эти детали хорошо отточены, особенно битвы с боссами. Кривая сложности очень традиционна. На первый взгляд много переворотов, но, ознакомившись с ходами, успокаиваешься и с этим справляешься. Каждый блок и уклонение можно обменять на положительный отзыв. Радость от «наконец-то прохождения» точно такая же, как когда я играл в «Зельду» на GBA.
Говоря о бесплатной модели, я был весьма удивлен. 0 юаней, никаких покупок внутри приложения, которые заставят вас зарабатывать деньги, полагаясь исключительно на качество игры. Это глоток свежего воздуха на современном рынке мобильных игр. Конечно, хардкорные экшен-игры сами по себе отсеивают некоторых случайных игроков, но те, кто может остаться, по сути чувствуют одержимость производственной команды «борьбой вопреки всему». Когда я увидел, что она была номинирована на премию «Лучшая независимая игра» на TGS, а затем получила право на портирование на Nintendo Switch, я понял, что эти люди не шутят.
Однако следует предупредить и новых игроков: эта игра не слишком дружелюбна к оставшейся группе. Здесь нет автоматического боя, нет комбо в один клик, и все операции приходится выполнять вручную. Но подумайте об этом под другим углом: это и есть оригинальная забава экшен-игр, не так ли? Точно так же, как когда мы играли в «Thunder Fighter» на Nokia, мы сотни раз проиграли, прежде чем один раз прошли уровень. Такое чувство выполненного долга не могут дать современные мобильные игры с фаст-фудом.
Наконец, если честно, если вы устали платить за карты, автоматический поиск пути и ежедневных драконов и хотите найти игру, которая заставит вас сидеть прямо и играть серьезно, то «Dragon Castle» стоит попробовать. В конце концов, мало что может вернуть 30-летнему игроку юношеский дух.
#рекомендация игры #хардкорная мобильная игра #замок дракона