Я только что нашел эту маленькую игру под названием «Самая сильная игровая машина» в углу дома 4399 (зачеркнуто). Проиграв несколько уровней, я не мог не написать об этом. Давайте сначала поговорим о самой игре: это вариант классической «Дороги Хуаронг». Все машины могут двигаться только вперед по направлению. Вы нажимаете на нее, чтобы переместиться на одно место и выгнать все машины, заблокированные на стоянке, чтобы пройти уровень. Нет никаких физических ограничений, никаких рекламных всплывающих окон (по крайней мере, пока), никаких подарочных пакетов на первый депозит и даже входа в систему. Просто решайте головоломки, используйте свой мозг и проходите каждый уровень по одному. Если подобные вещи размещаются в некоторых онлайн-играх, их, вероятно, нужно разделить на «ежедневный пропуск» плюс «ограниченное по времени событие» плюс «плата за скин».
Я просто не могу этого понять. В настоящее время те онлайн-игры, которые рекламируются как «бесплатные», сначала дают вам задание для новичка, вытягивают карты десять раз подряд и каждую неделю проводят одну остановку. Вы играете в игры или собираетесь на работу? Какая замечательная отдельная мини-игра. Вы можете играть в нее, когда захотите. Не хотите, просто выбросьте на пол года. Данные все еще будут там, когда вы вернетесь. Вам не нужен ни мозг, ни криптон. Достаточно просто сотрудничества вашего мозга и пальцев. Возьмем, к примеру, «Самую сильную игровую машину». Дизайн уровней весьма изобретателен. Следующие автомобили смещены и расположены как паутина. Если вы нажмете неверный шаг, вам придется начать заново, но при повторной попытке золотые монеты не будут вычтены. Золотые монеты — это просто награда за прохождение уровней. Они просто сохранены, чтобы посмотреть на цифры ради развлечения. Они вообще не привыкли покупать какой-либо реквизит. Это называется чисто «управляемым игрой», а не «управляемым перезарядкой».
Давайте поговорим о «социальном похищении» онлайн-игр. В «The Strongest Game Car» вы спокойно паркуете машину в одиночестве. Никаких битв гильдий, никакой поддержки друзей и никаких криков на мировом канале. Вам не нужно ни с кем конкурировать за рейтинг, и вам не нужно беспокоиться о том, что вас втянут в инструмент. Я видел слишком много онлайн-игр, в которых, когда вы играете, вам нужно «выходить в Интернет, чтобы собирать еду каждый день, и отчитываться перед руководителем группы, прежде чем выйти из сети». Что ты планируешь? Представьте себе этот крутой скин скакуна? Ты кричишь в громкоговоритель всего сервера? В конце концов, игра сама по себе не доставляет удовольствия, все зависит от социального взаимодействия, чтобы обрести ощущение присутствия.
Я, конечно, не говорю, что все онлайн-игры — фигня. Решение головоломок онлайн, например «Портал», или совместная борьба с насекомыми, например «Deep Rock Galaxy», — очень хороший опыт, потому что их суть — игровой процесс, а за криптоновое золото можно купить только некоторые скины. Но в большинстве мобильных и онлайн-игр, особенно домашних, «запах лука-порея» можно почувствовать уже через полчаса после игры. Для сравнения, небольшая отдельная игра, такая как «The Strongest Game Car», бесплатная и не имеющая встроенных покупок, — это просто чистый лист. Он не относится к вам как к дураку и не как к кошельку, он просто относится к вам как к обычному человеку, который хочет использовать свой мозг, чтобы скоротать время.
Рекомендуется всем, кто устал от розыгрышей золотых криптоновых карт. Я указал адрес загрузки в области комментариев (в любом случае, платформа 5.0, поэтому старые телефоны тоже могут ее запускать). Пройдя первые 100 уровней, не забудьте вернуться и рассказать мне, где вы застряли. Я застрял на 73 уровне на полчаса😅