Прошла почти неделя с тех пор, как я начал играть в «Escape Room 18 Mobile Maze». Я прошел игру за две недели, и каждая глава занимает в среднем около 8 минут. Как специалист по данным, я хотел бы поделиться некоторыми практическими и эффективными методами повышения эффективности с фанатами с ограниченными возможностями и новичками, которые помогут вам сэкономить время на обходных путях.
Сначала объедините компас и записку заранее: возьмите мировой компас и записку о бедствии из пиратского сундука с сокровищами вначале, не разделяйте их. Сложите записку прямо в рюкзак и засуньте ее в щель компаса (реальное тестирование может вызвать скрытый диалог Сьюзен). Когда вы позже найдете капитана-призрака, вы сразу пропустите недействительное расследование, сэкономив около 2 минут.
Что касается точки зрения на щупальца осьминога: гигантский осьминог на палубе корабля-призрака, многие люди зацикливаются на том, «как избежать щупалец». Обратите внимание, что анимация атаки щупальцами имеет фиксированное панорамирование вперед: когда в верхнем левом углу экрана появляется эффект водной ряби, немедленно щелкните по бочке в правом нижнем углу (а не по веревке слева). Эта локация — единственная точка, где вы можете пройти без повреждений, что позволяет вам собрать сразу три ключевых механизма без необходимости многократного чтения файлов.
Порядок восстановления материала: Для свечей и трута на Затерянной территории рекомендуется сначала зажечь все факелы, поскольку в последующем подземелье есть три черных ящика, для открытия которых требуется свет, а внутри спрятан отмычка (последующую мини-игру со взломом замков можно пропустить). Согласно фактическому сравнению измерений, соблюдение этого порядка может сократить повторный поиск пути примерно в 4 раза.
И последнее замечание: чтобы решить головоломку с церковным колоколом в главе 5, просто нажмите «три влево, один вправо, два влево», чтобы переместить маятник, сэкономив время на пробах и ошибках. Не спрашивайте меня, как я это рассчитал. Это правило исходит из встроенной в игру логики дешифрования, и оно стабильно после двух попыток.
Желаю всем удачи в скоростном беге. Если вы застряли, опубликуйте снимок экрана в области комментариев, и я помогу вам разбить значения. 🔍