Как киберспортивный обозреватель, который круглый год следит за KPL и LPL, я на самом деле довольно придирчив к конкурентному балансу мобильных игр. Я недавно начал играть в «Легенду Гренландии» (то есть «Легендарную одиннадцать») и играл в нее больше месяца. Давайте поговорим о конкурентной среде и дизайне баланса.
Давайте сначала поговорим о системе нумерации игроков, которая довольно надежна. В игре участвуют более 3000 игроков, от Яшина и Ли Хуйтана до нынешних Месси и Роналду. Данные восстанавливаются в высокой степени, и это не та карточная игра, в которой накапливаются значения, не задумываясь. У каждого игрока есть четкое позиционирование и сдержанность в отношениях. Например, Белл был очень быстр на пике своих возможностей, но ему было сложно выступать перед хорошо расположенной защитой; Дриблинг и удары Месси первоклассные, но его физическая сила слаба и требует разумной ротации. Эта разница в атрибутах напрямую определяет тактический выбор — вы не можете завоевать мир одним составом, вы должны подстраиваться под расстановку противника.
Тактический уровень игрового процесса — это основное развлечение. В игре предусмотрено множество формирований и инструкций, таких как сильный прессинг, защитные контратаки, пасы, контроль и проникновение и т. д. Я особенно ценю симуляцию игрового процесса. Вместо автоматического просмотра анимации я могу корректировать тактику в реальном времени. Например, если противник играет в центре с двумя башнями, вам придется целенаправленно переработать построение; если у соперника сильный контроль в центре поля, можно отправить на удушение игроков инженерного типа. Эта динамическая настройка очень похожа на игру BP в игре LPL, которая проверяет понимание игроками версии.
Что касается обновлений версий, разработчики большое внимание уделяют балансу. Последнее обновление ослабило игру «длинный пас на навес», потому что раньше все считали, что пока два высоких нападающих сложены друг на друга и сочетаются с прострелами с фланга, голы можно забивать, не задумываясь, что слишком требовательно к модели тела. Теперь после корректировки эффективность боковых рывков и проникновений на коротких пасах улучшилась, а тактическое разнообразие стало намного лучше. Однако есть еще небольшие проблемы. Например, сложность получения легендарных игроков относительно высока, что заставляет некоторых старых игроков полагаться на преимущество в пуле карт, накопленное раньше, чтобы подавлять новых игроков в течение длительного времени. Это может потребовать последующей оптимизации.
Система конкуренции также имеет большую конкурентную глубину. Правила лиги, Кубка Англии, Лиги чемпионов и Кубка УЕФА полностью соответствуют настоящему футболу. Например, в Лиге чемпионов есть групповые этапы и раунды на выбывание, поэтому необходимо следить за физической подготовкой игроков и травмами. PVE-режим Road to Glory больше похож на тренировочный лагерь по киберспорту, где можно опробовать новые тактики. В целом, конкурентная среда Legend of Greenland здоровая, а ее баланс выше среднего среди аналогичных мобильных игр, что делает ее подходящей для игроков, которые любят использовать свой мозг.
И последнее напоминание: эта игра не очень дружелюбна к новичкам, а ресурсы на ранних стадиях ограничены. Рекомендуется сначала сосредоточиться на развитии основного состава и не распылять свои инвестиции. Если у вас есть многолетний опыт просмотра футбола, вы сможете разобраться в тактике гораздо быстрее. 😎