Привет всем, я Син. Я не буду сегодня исправлять свои слабости, перейду сразу к практическим вещам.
Давайте сначала подтвердим одну вещь: основным механизмом игры Alliance of Tribes являются расовые связи и цикл навыков. Многие новички любят, не задумываясь, накапливать SSR, но терпят поражение от смешанной команды с низкой боевой мощью. Причина проста: вы не до конца поняли преимущества атрибутов и вероятность срабатывания навыков.
Давай, сделай это в три шага. Прочитав ее, вы станете наполовину дата-человеком.
Шаг 1. Базовая формула преобразования атрибутов
Три элемента на внутриигровой панели: атака, броня и жизнь — являются краеугольными камнями. Фактические испытания обнаружили:
Каждые 100 очков атаки примерно равны увеличению урона навыка на 0,8% (влияет на целевую броню)
Каждые 50 очков брони обеспечивают снижение физического урона на 1%, но предельная выгода начинает уменьшаться после того, как она превысит 300.
Прирост здоровья наиболее стабильный, но он будет неэффективен при столкновении с реальными жанрами урона (такими как распространение чумы нежити).
Итак, вывод: не нападайте бездумно. Если в вашем составе нет няни или щита, здоровье и броня должны быть сбалансированы как минимум в соотношении 1:0,6.
Шаг второй: скрытый коэффициент расовых связей
Описание системы очень расплывчатое, поэтому я сразу выдернул данные о ставках за час:
Человеческая раса: для каждого дополнительного героя той же расы шанс критического удара составляет +3%, но критический урон составляет всего +1,5%. Подходит для стиля критического удара, но его необходимо сочетать с аурой критического удара.
Племя зверей: каждый уровень силы зверя обеспечивает 8% скорости атаки и 4% кровососания. Согласно фактическим измерениям, после полной укладки трех слоев эффективность восстановления крови уровня А выше, чем у кормилицы. Недостаток артефакта push-picture в том, что если с вас снимут плату, это будет бесполезно.
Эльфы: Кривая роста сокращения перезарядки умений очень странная - первые три эльфа снижают его всего на 5%, а четвертый скачет сразу на 12%. Таким образом, команда Эльфов должна либо собрать 4, либо привести только 2 поддержки.
Нежить: Дальность взрыва чумы, срабатывающей после смерти, составляет 2 клетки, а урон от детонации равен 15% от максимального здоровья мертвого юнита. Это серьезно недооцененный навык типа ядерной бомбы, подходящий для взрыва мировых боссов в густонаселенных районах.
Шаг 3. Фактический шаблон соответствия состава
Порекомендуйте очень экономичный гражданский состав (можно использовать все фиолетовые карты):
Основная часть C: Кавалерия орков-волков (суммарная скорость атаки + кровососание)
Заместитель C: Человек-лучник (принимает ауру критического удара, сотрудничает с орками в первом ряду, чтобы быстро убить)
Танк: Король скелетов нежити (появляется с воскрешением и может взорвать задний ряд противника после смерти)
Вспомогательное оружие: Эльфийский жрец (уменьшает время восстановления + восстанавливает кровь)
Шестой человек: Любой человек/эльф, который может обеспечить щит или контроль.
Основная логика этой расстановки: Волчья Кавалерия закрывает лицо и использует свой большой ход, чтобы вызвать кровососание, Лучник стабильно наносит удары в заднем ряду, а Король Скелетов умирает, чтобы вызвать чуму и очистить поле. Уменьшение CD Эльфийского Жреца может гарантировать, что второй окончательный ход Волчьей Кавалерии будет выполнен в течение 10 секунд.
Фактические данные измерений: если игрок с боевой мощью 50 000 сражается против человека-машины с боевой мощью 70 000, вероятность победы составляет около 72%. Играйте с тем же боевым ИИ на межсерверной арене с вероятностью выигрыша более 85%.
Напоследок немного метафизики: Нажимая картинку в Чистилище, не забудьте настроить скорость анимации умения на самую быструю. Не хочу вас обманывать, но фактическое тестирование может увеличить скорость работы рук и отказоустойчивость на 20%, особенно для большого количества составов.
Хорошо, А Син сначала пойдет к боссу Мира Печени. Если у вас есть фактические данные измерений или новые процедуры, опубликуйте сообщение, чтобы поделиться ими. В следующем выпуске планирую разобрать таблицу номеров фреймов умений каждого героя. Я хочу увидеть вычет 1 🧐