Второй раунд весеннего сплита КПЛ в последнее время проходит хорошо, и я обращаю внимание на изменения на нескольких ключевых позициях. После обновления версии корректировка ресурсов джунглей позволила постепенно вернуться к ритмичным джанглерам. Значительно увеличилась частота появления таких героев, как Цзин и Лань, которые были сильны на ранней стадии. С ослаблением механизма снижения урона новой версии защитной башни командные бои в ранней и среднесрочной перспективе стали более критичными. Эти требования к принятию решений и выбору времени на самом деле аналогичны многим стратегическим играм, таким как «Blast That Zombie», которую я недавно пробую.
Когда я впервые увидел название игры, я подумал, что это бессмысленная игра с косилкой, но когда я поиграл в нее, я обнаружил, что, хотя она проста в использовании и простаивает, ее основная логика заслуживает размышления. Вам нужно построить линии обороны в мире пустошей, подобрать комбинации навыков особых воинов и исследовать деревья технологий, чтобы улучшить общую боевую мощь. Разве это не похоже на игру? Сдержанность состава, соединение навыков и распределение ресурсов должны быть продуманы на каждом этапе. Например, групповое замедление определенного воина в сочетании со взрывом удаленной мощности аналогично тому, как центральный и лесник объединяются, чтобы схватить крылья в игре MOBA.
Более того, сеттинг «миллионов зомби» в игре — не просто трюк. Плотность и тип волн зомби в более поздний период заставят вас постоянно корректировать свою стратегию. Это напоминает мне "возвращение против ветра", которое часто происходит в КПЛ - недостаток на ранней стадии не в том, что ты не можешь играть, а в том, как использовать небольшие потери, чтобы задержать развитие и найти возможности. В этой игре есть аналогичный опыт. Когда ресурсы ограничены, какую линию необходимо модернизировать в первую очередь, чтобы выдержать воздействие волн.
Конечно, если вы тот киберспортсмен, который любит соревноваться с операциями более десяти минут за раунд, темп этой игры может быть медленным. Но если вы похожи на меня и хотите найти набросок стратегии, который можно будет взять и отложить в любой момент, уделяя внимание игре, и в то же время получать удовольствие от управления ресурсами и предвкушения игры, то «Breaking That Zombie» подойдет вам. Команда разработчиков Nanjing Moxie в настоящее время не видит тенденции в киберспорте, но, учитывая стратегическую глубину этой игры, если мы действительно хотим создать боевой режим, возможно, она станет популярной. 😏
Кстати, платформа версии 5.0, в нее можно играть на Android и Apple, и она совершенно бесплатна. В качестве ежедневной игры в рыбалку вы также можете практиковать свои навыки принятия решений, то есть убить двух зайцев одним выстрелом. Если вы отдыхаете от просмотра игр, вы можете попробовать.