Честно говоря, качество изображения в мобильных играх сейчас становится все лучше и лучше, но мне всегда кажется, что ему не хватает некоторой внутренней изюминки. Помню, я тогда пользовался Nokia N73, и разрешение было всего 240х320, но в такие игры, как «Рапид Гонки», я мог играть весь день и совершенно не мог остановиться.
Без хвастовства, эту игру можно считать искренним произведением своего времени. Вдумайтесь, здесь более 220 видов автомобилей и мотоциклов, от пустыни Невады до улиц Токио, сцены переключаются очень плавно. Что меня больше всего тогда удивило, так это ощущение контроля. Датчик силы тяжести в сочетании с виртуальными кнопками действительно мог создавать настоящую обратную связь с дрейфом, которая была намного лучше, чем во многих гоночных играх для Symbian того же периода.
Разработчик — Beijing Pocket Yiyou. Честно говоря, на тот момент было не так много отечественных производителей мобильных игр, которые могли бы производить такое качество. С сегодняшней точки зрения это просто бесплатная аркадная гоночная игра. Но где-то в 2010 году такая графика и размер были шедевром ААА на мобильных телефонах. Помню, я полмесяца усердно работал, чтобы разблокировать Bugatti Veyron. Каждый раз, когда я пробегал трассу Токио, у меня потели ладони. Такое чистое игровое удовольствие сейчас трудно найти.
Иногда я задумываюсь об этом: игровая индустрия развивается так быстро, что нам, старым игрокам, еще больше не хватает этих простых, но изысканных вещей. Если вы тоже родом из той эпохи и хотите вернуть себе часть гоночной страсти прошлого, вы можете попробовать «Speed Racing». Хотя сегодня графика может показаться немного грубоватой, душевное ощущение от вождения все равно заставит вас улыбнуться. 😌
#гоночная игра #ностальгическая мобильная игра #рекомендация классической игры