图片
Недавно, когда я искал новую игру, я нашел «Побег от мистера Бадди». Изначально она предназначалась для отдыха и декомпрессии, но чем больше я в нее играл, тем больше чувствовал, что у нее есть потенциал стать конкурентоспособной мобильной игрой. Позвольте мне кратко высказать некоторые из моих мнений.
Прежде всего, здесь используется асимметричный режим противостояния, аналогичный Dead by Daylight или Identity V, но механизм более легкий. Игроки делятся на два лагеря: беглецы и преследователи (мистер Бадди). Беглецы должны выполнить задачи миссии на территории кампуса, а мистер Бадди должен их остановить и схватить. Такая конфронтация 1vN сама по себе имеет свои собственные конкурентные гены, поэтому операции и принятие решений необходимы.
Элементы ужаса контролируются правильно и не отпугнут игроков с ограниченными возможностями, как некоторые игры ужасов, но все же могут создать ощущение напряжения и угнетения. Это очень важно для соревновательных игр, поскольку чрезмерный шок повлияет на оперативные решения, а умеренное напряжение может стимулировать игроков сосредоточиться.
Больше всего меня беспокоят его эксплуатационные требования. Позиционирование беглецов, видение карт и время залезания в окно, а также прогнозирование использования навыков Учителя и планирование маршрута преследования - все это проверяет микроуправление игрока и скорость реакции. Более того, игровой процесс двух персонажей сильно различается, а это означает, что в игре достаточно места для верхнего предела, и это не та игра со сменой скинов, от которой вы устанете после нескольких игр.
Судя по текущей тестовой версии, баланс достаточно стабилен, и не бывает ситуации, когда какой-то персонаж полностью доминирует в игре. Конечно, последующие обновления версий могут нарушить баланс, но именно в этом и есть прелесть соревновательных игр — смена версий повлечет за собой тактические перестановки и по-настоящему проверит адаптивность игроков.
Платформа — 5.0, режим зарядки — 0, а разработчик Hainan Star Jump Technology, похоже, планирует пойти по пути бесплатных покупок в приложении. Если чиновник сможет запустить систему рейтингов, режим зрителя и усилить социальные функции в будущем, у нее есть потенциал стать соревновательной мобильной игрой следующего феноменального уровня. По крайней мере, игрокам, которым нравится асимметричное противостояние 1vN и которые стремятся к ощущению контроля, стоит попробовать «Побег от мистера Бадди»🚀.