Здравствуйте, братья, я ваш старый водитель, старый игрок, который много работал на протяжении всего пути с красно-белых машин. Сегодня, когда я увидела новость о 13-летии «Охотника за временем», у меня на сердце такое ощущение, будто я опрокинула бутылку с пятью вкусами, все сладкое, горькое и острое вышло наружу.
Я думаю, тогда смартфонов не было. Чтобы играть в игры, вам нужно было держать портативное устройство или приседать перед телевизором, чтобы играть в Bully. Позже на мобильных телефонах появилась возможность запускать Java-игры, такие как Snake и Tetris, с таким качеством пикселей, что в них можно было играть всю ночь. Позже смартфоны стали популярными и вышел «Охотник за временем». На тот момент это было поистине эпохальное событие! Горизонтальные бои, быстрые комбо и онлайн-PVP сейчас могут показаться немного грубыми, но тогда это было так же шокирующе, как первый раз увидеть Street Fighter 2.
За последние тринадцать лет игровая индустрия сильно изменилась. Раньше, когда мы покупали кассету или записывали компакт-диск, это давало нам настоящее чувство собственности. Теперь все стало цифровой версией. Игр на аккаунте больше, чем на книжной полке, но реально пройти их смогут лишь немногие. Модель взимания платы также изменилась с системы выкупа на оплату предметами, и теперь используются пропуска и выдача карт. Чем больше вы играете, тем дороже становится рутина. Иногда мне очень не хватает простого и грубого способа «пополнить запасы денег, чтобы стать сильнее» того времени. По крайней мере, цена была четко указана, в отличие от того, как сейчас, когда для рисования персонажа нужно потратить несколько криптонов, а получить его, возможно, не удастся.
«Охотникам за временем» нелегко просуществовать тринадцать лет. Юбилейное празднование также включает в себя выпуск памятных копий и возвращение классических карт. Грубо говоря, это дает старым игрокам шанс вновь пережить свою молодость. Я думал о старых картах в этой игре. Каждый уровень мы проходили на Nokia, Xiaomi 1 и различных телефонах-подражателях. Сейчас, когда телефоны менялись несколько раз, архивные данные до сих пор лежат на сервере. Я очень тронут, когда думаю об этом.
Новые карты, новое оборудование, новая мода — это не самое важное для игроков-ветеранов. Важно то, что когда вы нажимаете на игру, слышите знакомую фоновую музыку и видите, как загораются портреты товарищей, вместе образовавших команду, это ощущение путешествия во времени и пространстве ценнее любого нового контента.
Если вы еще не играли в нее или давно не играли, то вполне можете воспользоваться юбилеем и посетить новую локацию. Не ждите возвращения к страсти прошлого, но, по крайней мере, вы сможете увидеть, насколько модны сегодняшние игровые интерфейсы. Для сравнения, возможно, вам больше понравятся шедевры 3A с качеством изображения 4K и открытым миром — в конце концов, мы все пришли из эпохи пикселей, и каждый шаг имеет значение. 😎
Ладно, давай больше не будем об этом. Я собираюсь скачать клиент и посмотреть, жив ли еще мой старый аккаунт. До встречи в новом районе, братья!