Привет всем, я Син.
Сегодня я расскажу о, казалось бы, расслабляющей игре-головоломке под названием «Мастер разбитых сердец», которая на самом деле скрывает в себе числовую игру. Многие думают, что это просто сюжетная игра о «смотрении на диалог и выборе вариантов», но если вы внимательно понаблюдаете за распределением подсказок и обратной связью по диалогам на каждом уровне, вы обнаружите, что за этим стоит скрытая система ценностей «доверие-напряжение». В этом посте я разберу этот механизм и дам вам оптимальную стратегию для каждого уровня, чтобы вы могли пройти уровень за один раз с наименьшим количеством времени и наименьшим количеством ошибок.
Во-первых, какова основная механика игры? На каждом уровне игрокам необходимо собирать ключевые подсказки из диалога отморозка, одновременно управляя «доверием» и «подозрительностью» в текущей сцене. Эти два значения определяют, раскроет ли подонок свои недостатки и сможете ли вы получить дополнительные доказательства. После моего повторного тестирования каждый начальный уровень доверия фиксирован, и различные параметры будут увеличивать или уменьшать значение. Оптимальная стратегия такова: при условии, что уровень доверия не упадет до 0 (что приведет к концу игры), самый быстрый способ повысить уровень подозрительности — разблокировать последний разоблачающий диалог.
В качестве примера я беру первый уровень «Опоздание на встречу» и подробно перечисляю числовые преимущества:
Начальный уровень доверия: 60
Начальный уровень подозрительности: 30
Вариант А: Прямо спросить: «Ты опоздал на 20 минут, где ты был?» → Доверие -15, Подозрительность +10
Вариант Б: Притворитесь обеспокоенным: «Все в порядке, я только что пришел, ты устал?» → Доверие +5, Подозрительность -5
Вариант C: Обратите внимание на детали «На вашей одежде длинные волосы» → Доверие -5, Подозрительность +15.
Оптимальная стратегия: сначала выберите C, потому что выигрыш от подозрений самый высокий, а потеря доверия невелика. В этот момент уровень подозрительности равен 45, а уровень доверия - 55. Далее выбираем А, уровень доверия падает до 40, а уровень подозрительности повышается до 55. В это время появляется новый вариант диалога: чтобы разрешить противоречие, "Вы ясно сказали, что работаете сверхурочно, но носите кроссовки". Выбор этого варианта может напрямую повысить уровень подозрительности на 20 и уровень доверия на -10, достигая уровня 75 подозрительности и 30 доверия. Наконец, снова выберите вариант с «убедительными доказательствами», чтобы успешно его раскрыть.
Примечание. Если вы не будете следовать порядку, например, сначала выберете «Осторожно», подонок может спровоцировать изменение темы позже, что приведет к безвозвратной потере подсказки. Итак, порядок – это основа.
Второй уровень «Снимок экрана WeChat» немного сложнее и имеет несколько ветвей. Я протестировал самый короткий путь: сначала собрать противоречия локаций в трех записях разговоров, а затем выкинуть их сразу, что может спровоцировать скрытое событие «серийный допрос» и повысить уровень подозрительности на 40 за один раз. Условие срабатывания этого скрытого события требует, чтобы вы выбрали опцию «Внимание к деталям» во всех первых трех разговорах, но не опцию «Вопрос». Если вы решите задать вопрос, подонок тут же насторожится и последующие варианты исчезнут, поэтому вам придется сдержаться.
Краткое изложение универсальной оптимальной стратегии:
Выберите опцию «Наблюдение/Подробности» в начале, чтобы быстро накопить подозрения, контролируя при этом уровень доверия не ниже 40.
Когда уровень доверия выше 25, старайтесь максимально использовать опцию типа «выбросить доказательства». Этот тип обычно имеет высокую доходность и может вызвать новые подсказки в цепочке.
Если уровень доверия ниже 20, вы должны один или два раза выбрать опцию «комфорт/делать вид, что верите», чтобы восстановить кровь, в противном случае просто ГГ.
Последним шагом каждой сцены должно быть подтверждение того, все ли улики собраны перед «разоблачением». Некоторые подсказки зависят друг от друга. Если вы пропустите это, вам придется начать все сначала.
Строго говоря, численный дизайн «Heartbreak Master» очень сбалансирован. Каждый уровень имеет несколько решений, но оптимальное решение только одно. Как игрок в стратегии, я рекомендую вам сначала следовать по пути, который я упомянул выше, а затем вернуться и попробовать другие варианты после завершения уровня, чтобы обнаружить больше скрытых сюжетов и пасхальных яиц. Например, если на протяжении определенного уровня выбрать «Нежный и внимательный», то подонок проявит себя совсем с другой стороны. Разворот в финале весьма интересен, но вам нужно поддерживать уровень доверия выше 50, чтобы его вызвать.
Короче говоря, это стратегическая игра-головоломка, замаскированная под любовь, подходящая для игроков, которым нравится использовать свой мозг. Если вы также хотите испытать ощущение использования данных, чтобы раздавить подонка, скачайте его и попробуйте.
P.S. Команда разработчиков — Shenzhen Kesheng Network Technology Co., Ltd., текущая версия — 5.0, бесплатная, без покупок внутри приложения, чистая совесть.
Добро пожаловать, чтобы поделиться другими числовыми механизмами, которые вы обнаружили в области комментариев, и я отвечу и проанализирую их один за другим.