Прежде всего позвольте мне заявить, что я самостоятельный геймер, и мне, естественно, не нравятся онлайн-игры, которые требуют денег для вытягивания карт и принудительного социального взаимодействия. Тогда эта игра была предустановлена на моем мобильном телефоне. Я нажал на нее и поиграл полчаса, а потом понял — это не игра. Это явно симулятор «добычи криптона + обычная подработка», облаченный в средневековый скин. Гражданские игроки служат фоном для боссов. Вы усердно работаете весь день, чтобы сохранить ресурсы, и они перезаряжаются, чтобы мгновенно перейти в казарму высшего уровня. Тогда они относятся к тебе как к дикому монстру. 😒
Давайте поговорим об общении, например, об альянсах, странах, мировой гегемонии... Звучит очень живо, но на самом деле это просто требует от вас каждый день регистрироваться онлайн в определенное время. Если не будешь играть, будешь отставать, а это утомляет больше, чем ходить на работу. Для охотников-одиночек игры должны быть убежищем, позволяющим уйти от реальности, но онлайн-игры привносят в нее все сравнения и социальное давление реальности. Какой в этом смысл?
Автономные игры бывают разные. Вы можете в любой момент сделать паузу во время игры в «Ведьмак 3», играть в карты, когда захотите, и нажать на основную линию, если хотите. Никто не кричит вам на ухо: «Скорее выходи в интернет, война вот-вот начнется». Одна игра «Цивилизации 6» может длиться полмесяца, а сохранения — несколько месяцев. Вы сможете продолжить игру, когда вернетесь. Степень свободы? Это истинная свобода. Игры должны быть инструментами, которые служат мне, а не я служу их предкам. 👌
«Битва королей» все еще жива спустя шесть лет не из-за своего игрового процесса, а из-за человеческой слабости и невозвратных затрат. Если вы действительно хотите испытать стратегию, поиграйте в «Shogun: Total War» или «XCOM 2». Это принятие решений и давление на поле боя, а не просто нажать на здание и ждать три часа.
В любом случае, я никогда в жизни не прикоснусь к такого рода играм, а сэкономленных денег мне хватит, чтобы купить десять независимых игр. Наконец, я хотел бы сказать: атмосфера в игровой индустрии испорчена такого рода «бесплатной игрой и мошенническими обвинениями». Автономная машина — ваш вечный дом. 💪