图片
Уважаемые ветераны, мне 35 лет. Я играл от Famicom и игровых автоматов до PS5 и мобильных игр и был свидетелем эволюции игр от пикселей до качества изображения 4K. Недавно я открыл для себя мобильную игру под названием «Облачный континент». Поиграв в нее неделю, у меня осталось много эмоций, поэтому хотелось бы со всеми вами пообщаться.
Честно говоря, когда я впервые увидел слова «поставить неработающие РПГ», я отверг их в душе. Я вспоминаю, как когда мы играли в «Dragon Quest» или «Final Fantasy», нам приходилось ждать до трёх часов ночи, чтобы вручную пройти лабиринт, повысить уровень и улучшить снаряжение. Автоматического боя вообще не было. Эта игра довольно хороша, она немного щелкает, когда вы выходите в онлайн, она автоматически убивает монстров, когда вы выходите из сети, и оборудование взрывается само по себе. Двадцать лет назад это было бы мошенничеством! 😂
Но если вдуматься, разве это не прогресс времени? Тогда мы были молоды, у нас было больше времени и сил, а что насчет сейчас? Это роскошь – иметь возможность сесть и полчаса поиграть в игры, одновременно работая и заботясь о ребенке. Режим «легкого зависания» «Облачного континента» как раз для нас, старых костей. Даже если вы зайдете в сеть всего на десять минут, собирая овощи, сражаясь на арене и приручая дракончиков, вы все равно сможете продвинуться по сюжету. Не нужно ждать, пока у вас онемеет голова, охраняя Шабак и ожидая нападения на город, как вы это делали, когда играли в «Легенду».
Давайте поговорим о расовых настройках: гномы, эльфы и люди. Этот сеттинг внезапно напомнил мне аркадную версию «Подземелья и драконы» на Famicom. Но в то время мы могли выбирать только воинов и воров. Теперь в этой игре гномы могут изготавливать снаряжение, а эльфы — стрелять стрелами и восстанавливать здоровье. Разделение труда четкое. Такое ощущение, что система карьеры в старой ролевой игре была упрощена, но основная суть кооперативной игры сохранена. И вы действительно можете приручить ездовых животных и дракончиков. Как дрессировка кошек и собак в «Охотнике на монстров» может быть теперь так же удобна, как прогулка с драконом в облаке? 🦖
Стоит также упомянуть систему арен. Когда я играл в «Короля бойцов 97», джойстик давал искры. Теперь эта игра автоматически проводит матчи и бои, а победителя можно определить, просмотрев анимацию. Хотя здесь меньше смысла в управлении, это избавляет вас от разочарования, связанного с издевательствами со стороны учеников начальной школы — в конце концов, с возрастом ваша реакция становится медленнее, и для победы довольно весело полагаться на оборудование и стратегии. Более того, это не заставляет вас тратить деньги. Если вы играете с нулевым юанем, вы также можете накапливать магические предметы. Это гораздо более добросовестно, чем обманщики в веб-игре «999 за один нож».
Единственное, что заставляет меня немного сожалеть, так это то, что графика слишком «американская мультяшная» и ей не хватает пиксельного стиля японских ролевых игр прошлого. Но если подумать, кто в наши дни все еще играет с пикселями? Экран мобильного телефона настолько велик, что, если его превратить в точечную матрицу, как в «Fire Emblem», его будет трудно разглядеть. 3D-моделирование в этой игре довольно хорошее, а эффекты света и тени довольно крутые. Когда вы сражаетесь с драконом, экран взрывается эффектами частиц, и вы можете ясно видеть это даже с пресбиопией. 👴
Наконец, я хотел бы сказать кое-что от всего сердца: если вы похожи на меня, старого игрока, который играл в Famicom, PS1 и ПК в автономном режиме, и теперь ваши края сглажены жизнью, вы могли бы также попробовать эту игру. Это не позволит вам вернуть ту страсть, которую вы всю ночь испытывали, играя в «Мегамена», но позволит вам полежать в постели перед сном и легко стать героем, охраняющим континент Юньшан. Не нужно беспокоиться, не нужно заставлять себя, просто думайте об этом как о ленивых объятиях самого себя, молодого, который пропустил прием пищи, чтобы пройти уровень. 🎮
Ребята, что вы думаете? У вас еще есть время поиграть в те старые игры, из-за которых вы сейчас не спите и не забываете? Давайте пообщаемся в комментариях!