Привет всем, я рецензент. Сегодня я расскажу об игре «Остров Души». Честно говоря, я немного колебался, когда впервые получил ее — еще одну игру на выживание в песочнице? Но, поиграв в нее два или три дня, я обнаружил, что она действительно несколько другая. Сегодня я не буду просто хвастаться или критиковать. Я хочу использовать эту игру, чтобы обсудить с вами, на что нам следует обратить внимание при оценке игры.
Давайте сначала поговорим о картинке. «Остров души» использует рисованный стиль, а не текстуры, преследующие крайний реализм, а мультяшную визуализацию с яркими цветами и богатыми деталями. Островная сцена включает в себя растительность, пещеры и пляжи. Изменения света и тени очень естественны, а смена дня и ночи не является резкой. Я думаю, что этот уровень выше среднего на мобильных платформах, с оценкой 8. Однако критерии оценки необходимо обсуждать по типам. Если поместить его в игру на выживание, этот стиль будет узнаваем — он не будет наполнен «Unreal 4 Stitch Monsters», как некоторые однородные продукты.
Геймплей является изюминкой. Выживание, песочница, ролевая игра, исследование сюжета — все четыре хорошо интегрированы. В начале вы бездомный на Острове Душ, и вам предстоит собирать ресурсы, изготавливать инструменты и строить убежище с нуля. При этом есть основной сюжет: спасение своей семьи. Эта сюжетная линия — не просто шоу, она развивается посредством исследования, диалога и расшифровки. У NPC есть личности, и их выбор повлияет на финал. Часть песочницы имеет высокую степень свободы. Вы можете строить дома, заниматься фермой и приручать животных, но это не так полностью открыто, как Майнкрафт. Элементы ролевой игры отражены в развитии персонажей, деревьях навыков и системах экипировки. Общий темп не особенно быстрый, и на ранних этапах он был немного медленным. Позже я научился разумно распределять свое время и стало лучше. Я дал игровому процессу 7,5 баллов и вычел 0,5 балла, потому что руководство по обучению немного слабое. Новички могут не знать, что улучшать в первую очередь и с каким боссом сражаться первым.
С точки зрения денег, эту игру можно загрузить бесплатно, а в торговом центре продаются скины, реквизит для ускорения и редкие материалы. Я присмотрелся и обнаружил, что большая часть основного контента (например, основной сюжет, полное исследование карты и большинство навыков) не требует денег. Неважно, покупаете ли вы подпорки для разгона или нет, ведь вы можете полностью положиться на свою печень. Но есть проблема: если не тратить деньги, складские мощности будут тесноваты и потребуется частая сортировка. По сути, это вынужденная конструкция, но не слишком серьезная. Я ставлю Krypton Gold Dimension 7. Это не подозрительно и не хвастливо. Это одна из самых добросовестных бесплатных игр.
Что касается социального взаимодействия, в настоящее время существует только асинхронное взаимодействие (например, посещение домов других людей и лайков), и нет формирования команды в реальном времени или PVP. На самом деле это соответствует позиционированию однопользовательской игры, но если вам нравится играть с друзьями, вы можете чувствовать себя одиноким. Социальное измерение набрало 6 баллов, что недостаточно богато, но не снимает баллов, поскольку сама игра не ориентирована на социальное взаимодействие.
Подводя итог, считаю, что «Остров душ» заслуживает общей оценки в 7,5 баллов (из 10 баллов). Откуда взялся этот балл? Мои критерии оценки: графика, игровой процесс, монетизация и социальное взаимодействие составляют по 25 %, но они будут корректироваться в зависимости от типа игры. Например, в категории «песочница на выживание» вес игрового процесса увеличен до 35%, а социальный вес снижен до 15%; если это онлайн-игра, социальный вес будет выше. В этой игре хороший баланс между геймплеем и деньгами, а графика также уникальна. Единственными недостатками являются социальное взаимодействие и раннее руководство. Так что 7,5 — вполне разумная оценка — достаточно весело, но до «шедевра» еще далеко.
Наконец, давайте поговорим о самих критериях оценки. Многие люди склонны впадать в крайности при выставлении оценок: либо ставить полную оценку из-за чувств, либо ставить низкую оценку из-за небольшой ошибки. Я думаю, что более рационально сначала уточнить, какая это платформа для игроков, затем разделить каждое измерение и, наконец, добавить «комплексную оценку опыта», чтобы оценить, превосходит ли игра ожидания. Например, «Остров души», как бесплатная мобильная игра, оказалась лучше, чем я ожидал — сюжет, управление ресурсами и система производства — все искренне. Но если сравнивать с 3А, то конечно не получится. Следовательно, должна быть система отсчета для оценки.
Хорошо, сказав все это, я просто хочу вас спросить: какие параметры вы больше всего цените при рейтинге игр? Картина? Сюжет? Или нет денег? Добро пожаловать в чат в области комментариев, возможно, в следующий раз я смогу использовать ваши стандарты для тестирования новых игр. 😄