图片
В последнее время я видел, как многие люди спрашивали, почему семья Хань Цзянху так долго популярна. Как старый игрок, играющий со времен закрытого бета-тестирования, я считаю необходимым объективно рассказать об истинной ситуации в этой игре. Это не тот шедевр, который ошеломляет на первый взгляд, но он прокладывает уникальный путь в мобильных играх о боевых искусствах.
Графика/Музыка: 7/10
Стиль «тушь и смывка» плюс вертикальная живопись Q-версии — не первоклассная картина, но общая художественная концепция очень комфортна. В музыке есть несколько очень запоминающихся фоновых музыкальных композиций, особенно саундтрек во время сражений, наполненный духом Цзянху. Недостатком является то, что пользовательский интерфейс немного устарел, а некоторые взаимодействия интерфейса недостаточно плавны. Видно, что это продукт, выпущенный несколько лет назад.
Геймплей/Система: 9/10
Это главная достопримечательность Ханьцзяцзянху. По сути это стратегическая RPG + карточная разработка + пошаговые военные шахматы, но боевая система очень глубокая. У каждого рыцаря есть несколько навыков, и эти навыки связаны между собой. Снаряжение можно свободно сочетать с боевыми искусствами, умственными способностями и талантами, и вы даже можете разработать свои собственные программы. Режим обсуждения меча в PVP доводит «рутину» до крайности. Один и тот же персонаж — это совершенно два существа в руках разных игроков. Такое сочетание высокой степени свободы + сильной стратегии очень редко встречается в мобильных играх.
Соотношение цена/золото криптона: 8/10
Саму игру можно загрузить бесплатно, и здесь нет обязательных золотых очков. Ежемесячные карты и боевые пропуска очень эффективны с точки зрения затрат, а бесплатные игроки также могут накопить достаточно ресурсов для рисования карт в ходе ежедневных действий и занятий. Конечно, если вы хотите стать полноценным иллюстрированным рыцарем или добиваться экстремальных рейтингов в PVP, вам нужно вложить определенную сумму денег. Но в целом это типа «Криптонианцы — геймплей криптонианцев, а гражданские — счастье мирных», и платить вас это не заставит.
Социальный/Сообщество: 7/10
Есть банды, командные подземелья и система обсуждения мечей, а социальная атмосфера приемлемая. Однако он предпочитает автономный игровой процесс, и многие сюжеты и задачи можно медленно изучать самостоятельно. В сообществе царит хорошая атмосфера, где большие парни делятся друг с другом формированием команды и рутинными стратегиями. Считается кружком, который больше внимания уделяет «исследованиям».
Почему он так популярен? Я думаю, основная причина в том, что он успешно охватил две группы: одна — «хардкорные игроки», которым нравится изучать стратегии и получать удовольствие от разработки собственных программ, а другая — «старые игроки в боевые искусства», которые устали автоматически зависать и бездумно накапливать значения. Его боевая система настолько случайна и глубока, что вам придется думать о контрмерах каждый раз, когда вы сталкиваетесь с другим составом. Подобный опыт «каждое сражение новое» встречается очень редко.
Кроме того, его работа является относительно добросовестной, с множеством видов деятельности и стабильными преимуществами, и в нем мало неловких операций. На написание сюжета тоже стоит обратить внимание, по крайней мере, это не старая рутина «Я избранный». Некоторые варианты ветвей и истории персонажей весьма интересны.
Конечно, не лишено недостатков. Руководство для новичков не очень дружелюбное, и на начальном этапе легко заблудиться. Многие основные игровые процессы недоступны до середины и поздней стадии. Некоторых игроков стиль картинки может отпугнуть, ведь 3D высокой четкости сейчас нравится всем.
В целом Hanjia Jianghu — это игра, которая «становится тем интереснее, чем больше вы в нее играете». Если вы сможете принять его графику и порог входа, вас обязательно привлекут его стратегическая глубина и атмосфера Цзянху. Это не круто, потому что действительно есть группа людей, которые серьезно делают игры, и есть группа людей, которые серьезно в нее играют. 🧠
Рейтинг (личный): 8.2/10
Достоинства: чрезвычайно глубокая стратегия, свободное сочетание рутин, добросовестная работа и искренность в сюжете.
Недостатки: старая графика, плохое руководство для новичков и некоторые интерфейсы не работают гладко.