图片
Привет всем, я наблюдатель за киберспортом. Я обычно смотрю КПЛ и ЛПЛ. Недавно мой друг предложил мне попробовать мобильную игру в настольный теннис «Мастер аркадного бильярда». Неожиданно я немного пристрастился 😅. Поскольку это соревновательная игра, в которой основное внимание уделяется сражениям между реальными людьми в реальном времени, ее игровой процесс на самом деле очень похож на реальную игру «восьмерка», но недавние обновления версии заставили меня поговорить о ее влиянии на конкурентную среду.
Давайте сначала поговорим о предыстории. Основным преимуществом этой игры являются «реальные физические параметры», то есть угол, сила, вращение и другие факторы вашего удара по мячу будут напрямую влиять на траекторию ворот. Это очень похоже на настройку значений героев в играх MOBA. Небольшое изменение параметра может привести к изменению стиля игры. Например, после обновления версии в прошлом месяце чиновник снизил коэффициент трения битка, отскакивающего от края библиотеки. Это прямой удар по профессиональным игрокам, потому что многие мастера полагаются на точные расчеты отскока в своих стратегиях вращения мяча и позиционирования. Я наблюдал за несколькими играми сообщества, и у многих игроков показатели попадания «задней клюшкой» и «прыжковым мячом» значительно упали, и им пришлось переключиться на более консервативную атаку по прямой.
С другой стороны, в версии также регулируется чувствительность «полоски силы», и теперь рычаг требует более точной работы. Обычные игроки могут подумать, что «как ни играй, все будет не так», но в играх высокого класса это породило новую тактическую систему — некоторые люди начали изучать «библиотеку лайт-стиков» или «мягкую вилку», чтобы избежать ошибок, вызванных высокой чувствительностью. Такая итерация версий заставляет игроков развивать свои стили игры, так же, как команды LPL вынуждены разрабатывать новые процедуры каждый раз, когда меняется оборудование.
Однако я также заметил, что разработчики, похоже, намерены сбалансировать «порог срабатывания» и «видимость». В последнем объявлении говорится, что «система подсказок движения» будет оптимизирована, а это означает, что заданная траектория будет отображаться до того, как игрок ударит по мячу. Это напоминает мне функцию блокировки маленькой карты в KPL. Хоть это и снижает давление на новичков, но также ослабляет упреждающее преимущество топ-игроков. В настоящее время общественное мнение в обществе поляризовано. Некоторые люди думают, что это «изменение, направленное на увеличение случайности», в то время как другие считают, что это «более справедливо». Я склонен полагать, что пока физический движок сохраняет высокую степень точности, эта вспомогательная система действительно может позволить игрокам больше сосредоточиться на стратегических играх, например, на том, как использовать подсказки, чтобы ввести противников в заблуждение в своих предсказаниях.
Последнее, что я хочу сказать, это то, что в мобильной игре сложно настраивать героев так часто, как в LOL, но баланс в бильярдных играх более тонкий — размер стола, скорость вращения шара и даже кривизна края мешка с мячами могут быть точно настроены. Рекомендуется уделять больше внимания журналу обновлений версий, особенно тем записям, в которых написано не «исправить ошибки», а «оптимизировать физическую производительность», которые часто содержат серьезные изменения. Вы также можете попробовать разные углы удара во время ежедневных тренировок, чтобы адаптироваться к новой среде. Ведь прелесть соревновательных игр заключается в постоянном прорыве через себя 🌟.