图片
Я до сих пор помню, когда учился в старшей школе, больше всего каждый день я с нетерпением ждал того, что после вечернего учебного зала я тайно засуну GBA в свою школьную сумку и забьюсь под одеяло, чтобы сыграть в «Легенду о Зельде» или «Fire Emblem». Маленький экран, желтеющая подсветка и «пищащий» звук при чтении кассеты — все это элементы молодости, к которой уже никогда не вернуться. Позже, благодаря PSP, я наконец смог сыграть в «Monster Hunter» с более великолепной графикой. Я играл в монстров онлайн с братьями до трех часов ночи, а на следующий день пошел на занятия с темными кругами под глазами. А теперь подумайте, в те годы мы гонялись не за играми, а за чистым счастьем и общением.
Два дня назад я бродил по магазину приложений и увидел мобильную игру «Prophecy World», которая на самом деле дала мне иллюзию путешествия во времени. Официально считается, что это 2.5D-игра, авторизованная исключительно компьютерной игрой Prophecy OL. Честно говоря, я тогда играл в Prophecy OL на ПК. В то время интернет-кафе были полны мастеров кнопок и неработающих скриптов. Вместо этого я предпочел играть в бои «Phantasy Star» в реальном времени на портативной консоли. Но системы «Трансформация ярости» и «Двойные навыки» в этой мобильной игре напоминают мне игровой процесс с комбинацией карт из «Kingdom Hearts: Chain of Memories» на GBA. Хотя одна из них — ролевая игра, а другая — карточная стратегия, ощущение «свободного сопоставления навыков для создания комбо» возвращает молодость!
Что меня больше всего удивляет, так это «десять тысяч человек, обслуживающих один и тот же сервер» и «завоевание городов и территорий». Когда я играл в Final Fantasy Tactics на портативной консоли, больше всего мне нравилось расставлять войска и разрабатывать стратегии. Осадная битва в «Prophecy World», хотя и на экране мобильного телефона, напоминает мне ритм «бить в барабаны и командовать армией», когда я играл в «Pa Ta Bang» на PSP — это тот опыт, когда «один человек может почувствовать кровь легиона». И он поддерживает систему 4.0 для бесперебойной работы. По сравнению с плохой частотой кадров и скоростью чтения диска на портативных консолях того времени, эта оптимизация действительно трогательна.
Конечно, когда я говорю это, я не хочу просить вас отказаться от портативной консоли и поиграть в мобильные игры. Я просто чувствую, что если бы я мог вернуться в прошлое и объединить классический игровой процесс на GBA/PSP с современными технологиями мобильных игр и социальными функциями, то, вероятно, это было бы то же чувство, которое дает мне «Prophecy World». Он не имеет неуклюжести сенсорного экрана, сохраняет тень компьютерных игр и включает в себя некоторые удобства эпохи портативных устройств «бери и играй в любое время». Если вы тоже скучаете по временам, когда играли на портативной консоли, попробуйте эту игру. Возможно, вы сможете найти удовольствие от поддразнивания читов GBA в «двойных навыках». 🕹️✨