Я до сих пор помню то время, когда я тайно запихал GBA в школьную сумку, ютился в углу игровой площадки со своими лучшими друзьями после школы, прятался от учителя и обменивался покемонами онлайн. Это было самое страстное воспоминание за весь школьный период. Позже я также много играл на PSP и NDS, но только в серии Pokemon, от Ruby, Sapphire до Pearl и Diamond, каждое поколение было как старый друг, сопровождавший меня в бесчисленные бессонные ночи.
Недавно я скачал на свой мобильный телефон игру под названием «Pocket Evolution». Сначала я был настроен довольно скептически. Ведь мобильные игры в наше время стали слишком фастфудом, и зарабатывать деньги и разыгрывать карты можно на каждом шагу. Но поиграв несколько минут, черт возьми, когда заиграла знакомая фоновая музыка, у меня чуть глаза не промокли - разве это не тот же запах, что и у эмулятора GBA тогда? Три милых маленьких питомца в начале по-прежнему представляют собой классический треугольник из травы, воды и огня, и даже их крики точно такие же. И все сцены карты в ней, от лесных пещер до вулканов, озер и морей, каждая сцена выглядит так, будто ее вырезали из кассеты Лао Рена, но с добавлением фильтров высокой четкости и эффектов света и тени она работает так же плавно, как шелковистый чай с молоком.
Что меня больше всего удивляет, так это то, что в нем действительно сохранены все испытания спортзала и сюжет Четырех Небесных Королей! Раньше на GBA я мог несколько раз играть в SL в течение получаса, чтобы победить лидера спортзала; теперь на мобильном телефоне ощущения все те же, но это устраняет проблемы с загрузкой файлов, работа сенсорного экрана оптимизирована для комфорта, а обратная связь виртуальных кнопок намного лучше, чем ожидалось. Я даже чувствую, что это приятнее, чем играть в оригинальную версию на эмуляторе, потому что мне больше не придется терпеть лаги и падения кадров. Да, кстати, здесь также есть встроенные магазины, универмаги, островные города и даже боевые башни. Он просто сочетает в себе лучшее из «Изумруда» и «Тёмного призрака» 🤯
Конечно, как игрок-ветеран, я должен быть честен. Зернистый пиксельный стиль оригинальной GBA необычайно романтичен, и хотя качество изображения в «Pocket Evolution» было улучшено, ощущение грубого ретро отсутствует. К счастью, разработчик изменил его не случайно. Ценности и характеристики эльфов в основном соответствуют оригинальной версии. Пикачу, которого я вырастил, по-прежнему остается бесполезным кожаным богом и не может победить Сяогана и Биг Рок Снейка хахахаха 😐 И самое совестное, что эта игра совершенно бесплатна, и в ней нет даже всплывающего окна покупки в приложении. Разработчик настоящий фанат!
Короче говоря, если кто-то спросит меня, есть ли на мобильных телефонах какая-нибудь игра, способная вернуть ощущение симулятора прошлого, я без колебаний порекомендую ее. Не пропустите, если вы ностальгическая вечеринка. Хоть в юность и не вернешься, но хотя бы пережить приключения тех лет на своем портативном устройстве можно 💪 Все равно я уже в третьем спортзале, так что давайте обменяемся флэшками онлайн, когда будет время!