Давайте сначала поговорим о конкурсе. Статус стрелков в этой версии действительно американские горки. Большая стрелковая система практически отключена. Ядро джунглей и обе стороны вернулись. Как и в случае с Чжу Бацзе и Наколулу из «Волков Чунцина», эффективность ранней борьбы с диким снежным комом слишком высока. Однако просмотр игры возвращается к просмотру игры. За последние два дня нехватки игр мой брат воспользовался «Великими Королевствами Чжоу». Сначала я подумал, что это старинная стратегическая игра, но поиграв в нее, я обнаружил, что глубина микроменеджмента в этой игре сравнима с игрой БП в полевых условиях.
Если задуматься, конфликты между народами подобны игре «Царь славы». У каждого принца своя позиция героя. Если вы выберете императора Чжоу для начала игры, на более позднем этапе он станет «суперсолдатом». На раннем этапе он будет использоваться в качестве банкомата различными принцами, но если вы хорошо им управляете, вы действительно сможете вернуться королем. Я попробовал режим «Экспедиция Лиюэ», начиная с трех вассальных стран, а в итоге сыграл в «украду страны линией». Занимаясь сельским хозяйством для расширения экономики, я отправлял шпионов в соседние страны, чтобы вызвать междоусобицы. В конце концов, три коалиционные силы напали на меня, и я просто полагался на оборону местности, чтобы разрушить их экономику. Ощущение поворота против ветра так же приятно, как наблюдать за суперигрой AG и уничтожать противников на возвышенностях.
Более того, обновления версий этой игры также очень специфичны. Разработчик Daqimao Network будет корректировать дерево политик и семейные характеристики каждый месяц, точно так же, как корректировка баланса конкурирующей версии. Последнее крупное обновление усилило школу «законников», а политика реформирования позиции «c» оказалась слишком взрывоопасной. На прошлой неделе я опробовал реформу Шан Яна против ИИ. На ранней стадии я заплатил огромную культурную цену, но после 60 раундов она была сокрушена технологиями. Разве это не «научно-исследовательская группа» на местах? Это лучше, чем каждый день играть в шутер и быть пойманным королем Ланьлином, верно?
Конечно, есть недостатки, такие как принятие решений ИИ, который иногда допускает ошибки низкого уровня, но, учитывая сложность отдельных стратегических игр, это гораздо разумнее, чем «тактический гений» человек-машина в некоторых компьютерных играх. Те, кто интересуется стратегией и играми, действительно могут попробовать. Если вы понимаете операции переключения линий в KPL, вам не составит труда начать работу с этой игрой, потому что, по сути, все дело в замене ресурсов и времени.
Наконец, не забудьте включить музыку во время игры. Древний саундтрек + вывод песочного стола действительно заставляют вас почувствовать себя командующим коалицией принцев. Если вы играете, вы можете ответить и сообщить мне, с чего вам больше всего нравится начать. Я собираюсь попробовать Королевство Чу во второй игре, чтобы посмотреть, смогу ли я воспроизвести сценарий «Стремление к Центральным равнинам» 🏆