图片
Я до сих пор помню, как когда я учился в старшей школе, я тайно спрятал GBA под учебником и провел весь день, борясь за благосклонность и продвижение по службе в «Имитируемом гареме». В то время экран был маленьким и размытым, а пиксельные фигуры были придуманы мозгом. Но каждый раз, когда раздавался звук «Император прибыл», мое сердцебиение пропускало полудара. Теперь, когда я впервые открыл «Мобильную игру Palace Strategy», я был ошеломлен — это не реплика, это смутный древний мир в моей памяти, нарисованный акварелью высокого разрешения.
Раньше на портативных устройствах переодевание сводилось к объединению нескольких цветных блоков. Если бы он был чуть более великолепным, нужно было смотреть на экран и представлять, как бы он плыл. Что касается сотен комплектов дамаста в «Дворцовой стратегии», то здесь хорошо видна фактура от рисунка вышивки до качества пряжи, даже лепестки на манжетах. Я создала себе персонажа, нарисовав брови, нарисовав точки на губах и зачесав волосы в пучок. Каждый мой шаг был похож на личное добавление слоев деталей, которых не хватало в моей юности. Честно говоря, наблюдая, как кончики моих пальцев легко скользят по экрану, все мечты, которые у меня были, лежа на столе в те годы, словно ожили в один миг.
По сравнению с оригинальной работой самая большая разница в том, что «мир стал больше». В то время гарем на GBA состоял из нескольких фиксированных сцен: Королевского сада, дворца Чусю и дворца Янсинь. Щелкая взад и вперед, несколько NPC произносили строки. Теперь «План дворца» фактически может охватывать весь древний город: от длинной улицы за дворцовой стеной до монастыря глубокого двора, каждый кадр выглядит как старинные обои. Вчера вечером я стоял у озера десять минут, просто чтобы посмотреть, как волны воды разбивают огни на закате — тогда такую ​​осязаемую реальность невозможно было уместить в шестнадцать пикселей.
Конечно, есть места, по которым я скучаю. В то время, ожидая сюжета о «продвижении наложницы» на портативном устройстве, мне приходилось неоднократно подтверждать свою благосклонность и экономить время. Если бы я потерпел неудачу, мне пришлось бы начинать все сначала, но я никогда не мог устать от этого. Сейчас мобильные игры гораздо более безотказны, с разработкой в ​​один клик и автоматическим продвижением, но нет смысла ритуала «нажимать кнопку АБ». Но, сказав это, теперь, когда я могу пойти домой с работы и упасть на диван, я могу продолжить свою древнюю жизнь, проводя по экрану одной рукой. Это можно считать небольшим искуплением для взрослых.
«Дворцовая стратегия» — это не просто репродукция, а больше похоже на семена, посеянные тогда в портативном мире, которые расцвели настоящими цветами на экране мобильного телефона. Он сохраняет скелет развития, продвижения по службе и конкуренции, но дополняет костюмы, грим и реальные сцены, на которые тогда я мог положиться только на воображение. Если вам когда-нибудь снился древний сон с портативным устройством, спрятанным под столом, вы можете нажать на него и посмотреть, действительно ли ваша молодость может вернуться снова. В любом случае, я думаю, было бы неплохо снова стать главным героем, даже если быть лучшим в мире просто виртуально.