图片
Я вспоминаю те времена, когда я еще пользовался контроллером на Famicom, кассета стоила всего десятки долларов, а игры были от десятков до сотен КБ. В то время игра на 512К считалась шедевром! Супер Марио, Контра и Красная Крепость, какое из них не является местом, где забываешь поесть и поспать? Сейчас лучше. В то время производительность мобильных телефонов была лучше, чем у компьютеров. Игры могут занимать всего несколько гигабайт за раз. При открытии картинка потрясающая, а как насчет геймплея? Смена скина, заработок золота, автоматический поиск пути... веселье уже не так хорошо, как раньше.
Однако, как опытному игроку, мне все равно придется быть честным. Недавно я попробовал «Honkai Impact Westward Journey», и это было довольно интересно. Размер этой игры все же не маленький. Ведь называть это мобильной игрой сейчас, когда в ней нет и нескольких гигабайт, слишком неловко, но разработчик хотя бы сосредоточился на контенте. В нем обновляются все старые персонажи из «Путешествия на Запад» с Красным Мальчиком в качестве главного героя, сражающимся в трех разных мирах. Эта идея великолепна! Подумайте об этом: когда мы играли в «Путешествие на Запад» на игровых автоматах, у нас снова и снова были только эти несколько персонажей. Теперь красный мальчик может стать спасителем. У него очень красивая внешность, японский двухмерный стиль живописи, а 3D-модель персонажа такая вспыльчивая. Стратегическое сопоставление, разработка и управление могут показаться старой рутиной, но объединение монстров, монстров и богов в команду может привнести в игру что-то новое.
Для меня эта игра похожа на «Swallowing Heaven and Earth», в которую неожиданно добавились различные скрытые элементы, а также на развитие «Fire Emblem». Хоть печень и криптон вам все равно понадобятся, но вы, по крайней мере, не будете ошеломлены, просто наблюдая за автоматическим боем. Смартфонов тогда еще не было, и мы могли потратить целый день на исследования, чтобы пройти уровень. Теперь единственное, что заставляет меня хотеть действовать вручную, — это моя совесть. Если вы чувствуете, что сегодняшние игры слишком сложны и утомительны, и вы хотите обрести ощущение прошлого, вы можете попробовать это. По крайней мере, энергия двух выстрелов, когда сражается красный мальчик, напомнит вам о тех днях, когда вы были молоды и хихикали, держа в руках красно-белую машину. 😎