图片
Братцы, когда я сегодня увидела этот «Зодиакальный калейдоскоп» на своем телефоне, я была совершенно обалдена. Я до сих пор помню пиратскую кассету GBA, которую купил в столовой за 5 юаней. Обложка была напечатана криво, и даже слово «зодиак» было напечатано как «трубочка зодиакального цветка» 😅 На подлинные и пиратские копии в то время нас не волновали. Если вы можете играть в нее, вы — сокровище.
На самом деле эта игра представляет собой игру с декомпрессией типа «щелкни и щелкни», но тогда было здорово играть на GBA. Иконки двенадцати знаков зодиака выполнены в стиле Q и исчезают при нажатии на голову знака зодиака. Вместе со сценой в стиле «тушь и стирка» на заднем плане она полна китайского стиля. В то время не было мобильных телефонов, поэтому я тайно подключал GBA, когда приходил домой из школы, прятался под одеялом и проходил уровень за уровнем. Когда я нажимал на него, мои пальцы становились горячими, глаза болели от пристального взгляда, и я просто не мог остановиться.
Теперь в мобильной версии игры гораздо более детальная графика, знаки зодиака более объёмные, а спецэффекты круче. Но как бы это сказать, мне всегда кажется, что ему не хватает какой-то «индуктивности». Хотя исходный стиль пикселей грубоват, особенно приятен на ощупь «попсовый» звуковой эффект при исчезновении каждого знака зодиака в сочетании с мерцанием экрана. Более того, пиратские кассеты часто содержат ошибки. Например, экран внезапно зависает во время игры, и вам приходится вытаскивать карту, чтобы продуть воздух. Вместо этого оно стало исключительной памятью нашего поколения.
Мобильная версия игры унаследовала основной игровой процесс: найдите суть среди переплетающихся знаков зодиака и развивайте пространственные таланты. Для меня это не просто игра-головоломка, это больше похоже на открытие капсулы времени. Щелчок мышкой напоминает мне слова моего соседа по парте, когда он одолжил мне кассету: «Не играй слишком поздно». Щелчок по дракону напоминает мне о старике, продававшем пиратские карточки у школьных ворот, который всегда говорил: «Это весело, так что собирай вещи».
Хотя осведомленность о подлинных продуктах сейчас высока, пиратские кассеты тех лет действительно сопровождали нас в эпоху, когда игровые ресурсы были наиболее скудными. Эта игра бесплатна и не имеет встроенных покупок. Это чисто ностальгический вариант, который можно запустить на Android 5.0. Всем рекомендую, кликните несколько раз и пусть молодость снова разрядится у вас под рукой. 🐭🐮🐯🐰🐲🐍🐴🐏🐵🐔🐶🐷