图片
Я только что закончил играть в Десертной лиге в этом сезоне, так что давайте воспользуемся возможностью поговорить о влиянии версии 0.5.3 на конкурентную среду. Как старый игрок, занимающий позиции в рейтинге со времен S1, я больше всего чувствую, что это изменение версии напрямую изменило основную логику высококлассной игры.
Давайте сначала поговорим о выводе: новая версия превращает «прогнозирование еды» в основной конкурентный индикатор. Предыдущий стиль полагаться на скорость рук и отчаянно щелкать по экрану практически отказался. После обновления время приготовления каждого блюда разделено на три этапа (приготовление, приготовление и подача). Каждый этап имеет независимый показатель отказоустойчивости, который требует от игроков учитывать порядок ингредиентов для следующих 3-5 заказов при составлении рецептов. Я посмотрел несколько прямых трансляций первой десятки на китайском сервере, и их работа явно изменилась с «чрезвычайно быстрых точек соединения» на «микрооперацию, основанную на ритме», что немного похоже на атаку Рики из LOL и мах вперед.
В частности, с точки зрения баланса тайский суп Том Ям на этот раз был значительно уменьшен. Раньше его механизм «горячих и кислых бонусов» бездумно накладывался друг на друга, но теперь коэффициент дохода был напрямую сокращен с 1,8 до 1,2, в результате чего частота появления тайских ресторанов в элитных бюро упала почти на 30%. Напротив, ранее непопулярные китайские блюда-жареные стали выбором T1 новой версии, потому что новая версия добавляет эффект «огненного резонанса» и усиление скорости атаки обновления печи. Я посмотрел повторы нескольких пиковых матчей и обнаружил, что процент побед китайского шеф-повара за первые пять минут достигал 62%, и эта цифра продолжает расти.
Кроме того, стоит отметить и логику ИИ трех новых гостей после обновления: привередливый гурман прервет вашу последовательность приготовления, требуя от вас использования определенного навыка «умиротворения», чтобы справиться с ним. Этот механизм очень похож на игру на компромисс в «Короле славы» — вам придется заранее подготовить соответствующие приправы в соответствии с цветом его следующего света, иначе вы потеряете много золотых монет. Текущее распространенное решение — использовать короткие и быстрые рецепты, похожие на пиццу, чтобы ускорить спринт, но это повлияет на последующую скорость выполнения заказов. Он чем-то похож на механизм захвата точек в Heroes of the Storm, и распределение ресурсов необходимо пересчитывать.
Конечно, изменения не все хорошие. В новой версии частота кадров ответа таймера увеличена с 60 до 120 кадров в секунду. Хотя теоретически он более плавный, но и требования к производительности устройства возросли. Несколько моих братьев, использующих модели ниже 5.0, сообщили об очевидных задержках в работе, что является почти смертельным ударом на этапе столкновения. Я надеюсь, что команда разработчиков сможет оптимизировать совместимость как можно скорее. В конце концов, конкурентная среда не должна ограничиваться аппаратными порогами.
В целом, это обновление представляет собой успешную корректировку баланса, превращающую игру из чистой реакции на скорость рук в соревновательную игру, которая действительно проверяет оперативное мышление. Тем, кто хочет набрать очки, предлагаю сначала освоить ритм трех основных блюд китайской кухни, натренировать предвкушение ингредиентов в мышечной памяти, а затем скорректировать порядок приема пищи исходя из походочных привычек гурмана. Что касается тайских ресторанных игроков... возможно, им придется подождать следующей волны патчей, этот нож действительно слишком суров 😅