图片
Я до сих пор помню дни, когда учился в старшей школе, прятался под одеялом и играл в «Monster Hunter P3» на PSP. Чтобы сразить огненного дракона, я работал до двух часов ночи. Мои пальцы немели, когда я нажимал на него, но мне было так хорошо! Теперь я вижу «Dragon Hunter», трехмерную мобильную игру о бессмертном культивировании. Честно говоря, я с первого взгляда немного растерялся – слишком уж яркая картинка, правда? Тогда, на портативных консолях, нас еще поражала 256-цветная пиксельная графика😭
Однако, поиграв внимательно, я обнаружил, что многие места все еще позволяют мне, старому игроку, почувствовать вкус прошлого. Например, «первая зарядка даст вам Нечжу Ао Бинга», что напомнило мне о моей тогдашней одержимости игрой в мифических зверей «Покемон» на NDS — я мог перезагружать файлы целый день, просто чтобы поймать блестящего. Хоть и сейчас его можно получить путем подзарядки, но в нем отсутствует азарт «борьбы за характер», зато экономится время, что вполне удобно для такого офисного работника, как я.
Говоря о сравнении, самая большая разница — это «чувство» и «ритм». Когда я играл в «Golden Sun» на GBA, я полностью полагался на нажатие кнопок для раскрытия навыков. Левая и правая руки плохо координировались, и даже мои движения застревали. Хотя нынешний 3D-эффект «Охотника на драконов» не так хорош, как у консольных шедевров, он намного лучше, чем те 2D-сенсорные копии. По крайней мере, в этом есть ощущение реальности «удара по плоти». Более того, система AFK позволяет мне обновляться, продолжая рыбачить на работе. В отличие от того, когда я раньше играл в версию Phantasy Star OL для PSP, мне приходилось следить за экраном, чтобы сражаться с монстрами, иначе мое снаряжение забрали бы 😂
Однако я вынужден пожаловаться на то, что современная копия криптоновой системы золота действительно «слишком продвинута». VIP-персоны получат воплощение Сузаку, который в те времена был первоклассным генералом, которого можно было получить, только пройдя скрытый лабиринт! Хотя бесплатные игроки могут наслаждаться этим медленно, всегда создается ощущение, что ему не хватает чувства чистоты «герои не спрашивают, откуда они». К счастью, культура культивирования бессмертных в «Охотнике на драконов» весьма убедительна. Сцена полета и побега напоминает мне свободу бега в «Grand Theft Auto» для PSP — хотя эта игра не считается культивированием бессмертных, волнующее ощущение «подъёма в небо и входа на землю» такое же.
В целом, эта игра позволяет мне, ностальгирующему человеку, осознать «возвращение портативных чувств». Хотя экран мобильного телефона не имеет такого веса, как портативное устройство, доставать мобильный телефон, чтобы провести по нему в любое время и в любом месте, — все равно, что носить молодежь в кармане. Ребята, а вы когда-нибудь встречали подобное ощущение на своем мобильном телефоне? Добро пожаловать в чат~🤙