图片
Честно говоря, когда я увидел этого «Peak Duel Stickman», я на мгновение был ошеломлен. Это не из-за того, насколько ошеломляющая картина, а из-за того, что меня внезапно охватило знакомое чувство. 😌
Помню, более десяти лет назад, когда Symbian еще была основным игроком, я допоздна ложился спать, прятавшись в постели и играя в бои с крупье. Теперь я думаю об этом с волнением. На тот момент экран был маленький и пикселей мало, но я просто не мог перестать играть. Эта новая игра возвращает мне эту чистую радость. Не хочу хвастаться, дизайн его операций действительно ретро: только одна клавиша направления управляет движением и направлением атаки, но если вы хотите играть хорошо, вы должны полагаться на прогнозирование и позиционирование. Например, если вы хотите столкнуть противника в лаву, вам не обязательно просто бежать, не думая. Вы должны хорошо рассчитать расстояние, и когда противник сделает резкий ход, вы можете ударить его ногой с разворота. Это очень приятно.
В игре три режима, а оружия довольно много. У каждого оружия также есть свои уникальные навыки, которые можно активировать, сдвинув колесо к краю и удерживая его некоторое время. Я попробовал несколько и обнаружил, что эта настройка действительно требует времени. Вы не можете просто сдвинуть и отпустить его. Вам придется находить бреши в битве, чтобы накапливать силу. Это немного похоже на ритм игры в аркадные игры в прошлом.
Честно говоря, эксплуатационные требования к этой игре действительно достаточно высоки, и среди мобильных игр она сегодня считается хардкорной. Возможно, молодые люди к этому не привыкли, но для нас, старых игроков, пришедших из эпохи Сайпана, это в некотором роде дружелюбно. Здесь нет автоматического поиска пути, нет комбинаций в один клик, все зависит от ощущений и опыта. 👍
Кроме того, у меня остались некоторые впечатления от Shanghai Shimu Information, разработчика, создавшего несколько нишевых экшенов, но имеющих хорошую репутацию. Кажется, они все еще хотят продолжать делать что-то углубленное.
В общем, если вы, как и я, время от времени скучаете по эпохе, когда можно было покорить мир всего двумя большими пальцами, то вы можете попробовать эту игру и думать о ней как о поводе для ностальгии. 😄