图片
Я только что открыл магазин мобильных приложений и хотел найти несколько расслабляющих игр. Боже мой, я просмотрел все «шедевры» 5G+ и 10G+. Мой старый мобильный телефон 16G даже не решается загрузиться, опасаясь зависания. Вспомните эпоху Famicom, когда Contra занимала всего 256 КБ, и вы могли очистить ее несколько раз за день. Какая чистая радость. Теперь вы тратите сотни долларов, чтобы купить шедевр, и хотите удалить его, поиграв полчаса. 😅
Но «Жизнь грузовика», о которой я собираюсь поговорить сегодня, меня немного удивила. Раз уж это все называется «Старый водитель, пожалуйста, позаботьтесь обо мне», то речь должна идти о вождении. На первый взгляд графика в этой игре не такая потрясающая, как у современных крупных постановок, но открыв ее, я был ошеломлен и продолжал играть в нее два часа, не останавливаясь. Это не рутинная игра, в которой можно выполнять задания, вытягивать карты и занимать места в рейтингах. Он просто позволяет вам управлять грузовиком, перевозить грузы по открытой карте, а затем... смотреть на пейзажи.
Не скажите, погодная система в этой игре довольно небрежная. На полпути внезапно начался дождь. Дворники водили туда-сюда, а листья деревьев на обочине бешено развевались ветром. В это время я ехал из города в горы, вдали были облака и туман. Внезапно я вспомнил дни, когда я играл в «18-Wheeler Truck» и полчаса провел перед 14-дюймовым кинескопом, пытаясь отрегулировать угол зеркала заднего вида. В то время не было ни света, ни тени, ни динамической погоды. Пиксели были повсюду, но водить машину все равно было весело. 😌
Во многих мобильных играх сейчас есть большие карты, но все они с автоматическим поиском пути и роликами, и вам даже не нужно прикасаться к рулю. Эта игра сохраняет погружение в ручное вождение. Хотя экран мобильного телефона небольшой, на руле, акселераторе и тормозе имеется силовая обратная связь, и даже кнопка переключения передач выполнена в виде сферического рычага переключения передач, как у старого грузовика. Система модификаций также довольно интересна. От фар до выхлопных труб, от колес до краски — мне, человеку внешнего вида, пришлось возиться всю ночь. Для меня это все равно, что играть в аркадный автомат «Initial D» в игровых автоматах того времени. Вы могли бы насладиться десятью минутами, вставив монету за два юаня, но теперь вы тратите десятки юаней, чтобы купить ежемесячную карту, но это кажется скучным.
На самом деле, я очень скучаю по той эпохе. Игры были небольшими по размеру, но чистыми по содержанию. Сегодняшние производители стремятся втиснуть все функции в одно приложение, включая социальные сети, PVP и битвы гильдий, создавая ощущение, будто вы постоянно работаете. Но игра «Truck Life» действительно осмеливается быть «автономным симулятором». Он не заставляет интернет подключаться и не выскакивает окно пополнения счета. Просто езжайте и доставляйте товар. Вы думаете, это приносит деньги? Его можно скачать бесплатно, а в торговом центре продаются скины и покрытия. Я на них давно присматривался на тот момент, и самый дорогой стоил всего 18 юаней. По сравнению с нынешним розыгрышем 648 карт, это все равно, что раздавать их бесплатно. 😝
Так что, если вас утомляет быстрый темп жизни, вы можете попробовать эту игру. Найдите вечер, наденьте наушники, выберите старую песню, поезжайте на грузовике и наблюдайте закат по горной дороге. Было такое ощущение, будто я вернулся в то время, более 20 лет назад, когда я смотрел на этот маленький экран и хихикал просто из-за «успешного въезда на склад». Нет ничего плохого в том, что игр становится больше, но жаль, что они становятся все менее и менее интересными. В конце концов, разве изначальное намерение играть в игры не было просто развлечением? 🚛🌇