图片
Когда я впервые присоединился к Dawn of Kings, я видел много новичков, которые спрашивали, как обучать героев, как инвестировать в технологии и куда вкладывать ресурсы в первую очередь. Эта игра похожа на SLG в стиле COK, но у нее свой собственный способ численного проектирования. Сегодня я буду использовать данные, чтобы разобрать их и предоставить вам операционную основу, которую можно будет скопировать.
Давайте сначала поговорим об основах. Атрибуты каждого юнита (героя, юнита) в игре состоят из измерений базовой атаки, защиты и жизни. Формула боя, которую я измерил, представляет собой классическую формулу вычитания: фактический урон = сила атаки атакующего - сила защиты защищающегося + фиксированный коэффициент пробивания (около 5% от базовой атаки). Это означает, что защита от кучи имеет значительную прибыль. Когда защита превышает атаку, отдача уменьшится, но он не будет застрахован от повреждений. Как и большинство SLG, защита от атаки примерно в 1,5 раза является наиболее экономически эффективной.
Давайте посмотрим на сдержанность войск. Пехота имеет 15% снижение урона против лучников, но множитель урона составляет всего 0,8. Контратака кавалерии копейщиками увеличена на 20%, но кавалерийская атака наносит двойной урон в первом раунде. Оптимальная стратегия — сосредоточиться на прокачке одного типа армии на раннем этапе, ведь ресурсы технологий и тренировочных лагерей являются общими, а диверсифицированные инвестиции сделают ваши основные силы на один уровень ниже, чем игроки той же боевой мощи. Рекомендуется, чтобы группа с нулевым криптоном/первой атакой выбрала лучников. У дальнобойных отрядов самые низкие боевые потери в осадах и диком PVE. Благодаря бонусу критического удара, обеспечиваемому навыками героя, можно добиться мощных всплесков.
С точки зрения выбора героев, первый легендарный герой «Алисия», отправленный системой, представляет собой числового монстра. Ее активные навыки наносят 200% урона от атаки, а каждый уровень увеличивает вероятность критического удара на 0,5%. Когда ресурсы ограничены, отдайте приоритет прокачке ее навыков до уровня 3, чтобы разблокировать бонус критического урона (150% критического урона становится 180%), что выгоднее, чем прокачивать звезды. В реальном тестировании, по сравнению с навыками уровня 1, эффективность навыков уровня 3 увеличивается примерно на 32%, в то время как трата тех же ресурсов на улучшение звезд увеличивает базовую атаку только на 12%.
В распределении ресурсов есть четкий приоритет: вы должны покупать выносливость дважды в день, потому что выносливость соответствует опыту и материалам для ковки, которые являются узкими местами уровня карты. В дереве технологий «Усиление атаки» и «Мастерство критического удара» в первом ряду отдела «Военные» имеют приоритет до 10 уровня, причем с каждым последующим уровнем улучшение снижается. После 10 уровня экономичность не такая хорошая, как у «Укреплений» (снижающих урон осадной техники противника). Кроме того, «скорость сбора ресурсов» в Alliance Technology можно остановить, когда она достигнет 5-го уровня, потому что в среднесрочной перспективе вам будет не хватать реквизита для ускорения, а не самих ресурсов.
Наконец, давайте поговорим о числовой детали, которую легко упустить из виду: степени защиты склада. В игре склад может защищать только базовые ресурсы, а уровень защиты продвинутых материалов (железо, кристаллы) крайне низок. Оптимальная стратегия — либо каждый день тратить все высококачественные материалы перед сном (указывая на технологии, строя войска), либо заменять их безопасными ресурсами (например, пожертвовать на склад альянса в обмен на заслуги). В противном случае, когда вы проснетесь и полетите в город, вы вернетесь прямо в то время, которое было до освобождения.
Приведенные выше данные основаны на фактических измерениях версии 5.0. Я буду следить за появлением новых героев и новых систем в будущем. Если вы досконально усвоите эти пункты, вы не будете делать никаких обходных путей как минимум на первых 30 уровнях. Если у вас разные мнения, вы можете их обсудить. Я вам расскажу статистику. 😎