图片
Честно говоря, я играю в мобильные игры уже почти пятнадцать лет, начиная с Java-версии «Трех королевств» на Symbian, а затем с помощью сенсорного экрана играю в различные Tower Defense и ролевые игры, когда Android только вышел. Я не могу вспомнить, сколько игр я рассмотрел. Сегодня отчитываюсь на форуме и хочу, кстати, рассказать об игре "Путешествие трех королевств". Я также могу использовать эту новую игру, чтобы рассказать о своих чувствах по поводу текущей тенденции развития мобильных игр😌
Давайте сначала поговорим о самой игре. «Путешествие трех королевств» производится Nanjing Kipou Network. Платформа 5.0, комиссия 0. Я играл в нее две недели, и это похоже на стратегию старых Троецарствия. Это не похоже на многие современные мобильные игры о фаст-фуде, которые оснащены V15, автоматическим поиском пути и пролистыванием в один клик. Вместо этого у него есть солидный основной игровой процесс, такой как общая подготовка, сотрудничество легионов, а также атака и защита городских сражений. Комбинация генералов – это не бессмысленная груда ценностей. Вам придется учитывать сдержанность войск, их позиционирование и дипломатическую игру во время битвы за графства и города — эти детали, честно говоря, довольно редки в современных мобильных играх. Не хочу хвастаться, это напоминает мне чувство, которое я испытал, когда допоздна изучал «Троецарствие» и «Континент Оверлорда» на Сайпане. Хоть графика и не сравнится с теми шедеврами 3А, стратегия достаточно глубока и подойдет опытным игрокам, которым очень нравится тема Троецарствия.
Судя по тенденции, мобильные игры в последние годы становятся все более «легкими» и «социальными». Чтобы привлечь пользователей, во многих играх боевая система и развитие полностью автоматизированы, и игрокам приходится платить только деньги за вытягивание карт. Но я не думаю, что это обязательно хорошо. «Путешествие трех королевств» дало сигнал: все еще существует небольшая группа разработчиков, настаивающих на том, чтобы сделать SLG с «полутяжелой стратегией». Он сохраняет глубину ручного управления, но в то же время оптимизирует логику работы мобильного телефона. Например, бои легионов можно собрать в один клик, но они не могут вестись автоматически и требуют команды. На самом деле речь идет о поиске баланса между привычками пользователей и стратегическим опытом, что весьма интересно.
Мне сейчас 30 лет, я занят работой, времени на игры особо нет, но время от времени открываю "Путешествие трех королевств", чтобы сыграть битву между графством и городом и обсудить тактику с людьми в легионе. Такое ощущение, что я вернулся в то время, когда более десяти лет назад обсуждал рейтинг генералов Трех Королевств с людьми на форуме. Времена меняются, как и игры, но некоторые вещи, такие как стратегия и сотрудничество, никогда не выйдут из моды.
Наконец, если вы друг, который любит Троецарствие, любит SLG и устал от притеснений криптоновых золотых боссов в рейтингах, вы можете попробовать это «Путешествие Трех Королевств». Это бесплатно, не дорого, и атмосфера сообщества довольно ретро: все обсуждают отчеты о боях и распределение игроков. Больше нечего сказать, сначала я собираюсь модернизировать город. Приглашаем к общению новых и старых игроков 😊