Недавно я играл в «Белый дом Фэнтянь». Честно говоря, за последние два года было немало игр на фольклорную тему ужасов в китайском стиле, таких как серия «Бумажное свадебное платье», «Город Инь Ян» и несколько глав в «Клубе черных кошек». Мне довелось играть в обе, поэтому давайте поговорим об их основных моментах и недостатках. 😎
Что касается графики, «Магазин Fengtian Baishi» использует реалистичный 2D-стиль ручной росписи. Сцены полны деталей. Такие элементы, как траурный зал, пруд и алтарь, выполнены стильно, создавая полное ощущение атмосферы. По сравнению с мультяшностью «Paper Wedding Dress» эта игра ближе к жуткому и реалистичному стилю «Hong Kong Secret Record». Но, честно говоря, вертикальные изображения некоторых персонажей немного грубоваты, а выражения лица недостаточно богаты. В серии «Бумажное свадебное платье» это сделано более деликатно. Оценка: 7,5/10.
С точки зрения игрового процесса, это типичная головоломка типа «укажи и щелкни», в которой вы находите подсказки, комбинируете реквизит и запускаете сюжет. Сложность головоломок средняя, не особо выжигающая мозг, но логика довольно плавная, в отличие от некоторых игр, которые сложны только ради того, чтобы быть сложными. По сравнению с «Историей о привидениях города Инь-Ян» здесь уделяется больше внимания развитию сюжета. Процесс решения головоломок включает в себя традиционные ритуальные обычаи, такие как ритуальные шаги и методы забивания гробов, что весьма сложно с культурной точки зрения. Недостатком является то, что руководство слабое. Иногда я не знаю, что делать дальше, и мне приходится некоторое время возиться со стратегией. Рейтинг геймплея: 7/10.
Отдельно следует упомянуть аспект криптонового золота: совершенно бесплатно, без встроенных покупок и всплывающих окон с рекламой. Это разочаровывает многие подобные мобильные игры. Например, «Бумажное свадебное платье» бесплатное, но в нем есть процедуры рисования карточек и просмотра рекламы, чтобы разблокировать подсказки. Очень раздражает, что реклама внезапно появляется посреди игры. «Магазин Фэнтянь Байши» всегда освежающий и добросовестный. Рейтинг Криптона Золото: 10/10.
Не ждите социального взаимодействия, это однопользовательская сюжетная игра, здесь нет ни списка друзей, ни команды, просто погрузитесь в игру. Преимущество в том, что оно подходит для людей, которые любят спокойно переживать истории, но недостатком является то, что здесь может быть немного одиноко, когда никто не обсуждает это. По сравнению с функцией взаимодействия с сообществом «Клуба странных новостей Черной кошки» это место кажется пустынным. Социальный рейтинг: 5/10.
Сюжет — его самая загадочная часть: Фестиваль призраков, обиженные души, причудливое самовозгорание и перенос трупов — все это создает ощущение напряжения. Но концовка в итоге получилась немного поспешная, и несколько дыр остались незаполненными. Например, была ли мотивация женщины-призрака обусловлена достоинством? Двусмысленно объяснен финал, который не так полон, как история в серии «Бумажное свадебное платье». Рейтинг дорамы: 7/10.
Кратко о преимуществах и недостатках:
Плюсы: бесплатно и без криптона, хорошая атмосфера, сложная традиционная культура, интересные головоломки.
Недостатки: Детали изображения немного грубоваты, руководство слабое, финал немного плохой, социальная функция равна нулю.
Общий рейтинг: 7,5 из 10, рекомендуется игрокам, которые любят китайские хоррор-головоломки и не хотят, чтобы их похитили платные процедуры. Если вам надоела реклама рисования карточек в «Бумажном свадебном платье», попробуйте эту искреннюю работу. 😌