Привет всем, я Син. Я играл в эту игру около 80 часов, открыл 4 новых аккаунта, чтобы протестировать различные стартовые стратегии, и сегодня я предоставлю точные данные, чтобы разрушить основную логику скорости и эффективного прохождения. Никакой ерунды, просто сразу к делу.
Сначала позвольте мне рассказать об основном выводе моего теста: не спешите собирать животных на ранней стадии. Уделяйте приоритетное внимание бонусу животных при обновлении «Зона лугов» и «Зоны джунглей» до второго уровня. Это переломный момент дохода. Почему? Потому что после того, как каждое животное достигнет уровня 2, скорость накопления «значения гнева» во время паркура увеличится на 40%, а вероятность успеха в ловушке в разгневанном состоянии увеличится вдвое. Чем больше животных у вас в наборе, тем быстрее вы сможете получить золотые монеты и бриллианты, благодаря чему сможете модернизировать здание зоопарка, не застревая в ресурсах.
Первый принцип спидрана: вы должны поймать «Зебру» и «Гну» в начале, даже если промахнулись десять раз. Первоначальное время приручения этих двух животных на пастбищах короткое: всего 5 секунд для зебры и 8 секунд для антилопы гну. После разблокировки «Успокаивающего навыка паркура» жесткость прыжков других животных будет уменьшена на 30%. Согласно фактическим измерениям, если вы пробежите первый участок дороги с навыками зебры, вы сможете поймать в среднем еще 2 животных, что эквивалентно стартовому преимуществу в 40 золотых монет.
Дальше нам предстоит поехать к жирафам и львам вглубь «саванны». Не бойтесь поймать льва. Когда вы новичок, больше всего вы боитесь, что вас укусит лев. Но на самом деле, когда лев подпрыгнет, поверните влево или вправо и вы сможете 100% избежать его. После успешной ловушки золотые монеты, добытые львом в зоопарке, в 4,8 раза больше, чем у зебры, и он может разблокировать навык «спринт» на ранней стадии, позволяя вам пробежать на 30% больше дистанции в режиме паркура, что напрямую влияет на количество видов животных, которых вы можете увидеть. Я провел некоторые расчеты: доход от разблокировки льва эквивалентен 15 ручным пробежкам обычного паркура. Партия эффективности должна это понять.
В плане модернизации зданий зоопарка в среднесрочной перспективе приоритет будет отдан строительству «заборчиков» и «кормушек». Каждый раз, когда эти два здания улучшаются, интервал между производством животных будет сокращаться на 2 секунды. Вот деталь: у каждого животного в игре есть свое «эксклюзивное здание». Например, жирафам нужно строить высокие деревья, а слонам — строить бассейны. Но на ранней стадии с деньгами очень туго. Я предлагаю сначала повысить «базовую производительность» всех животных до уровня 3, а затем перейти к эксклюзивным. Поскольку базовая продукция увеличивается на 5% в золотых монетах за уровень, в то время как эксклюзивное здание увеличивается только на 2% за уровень, соотношение цена/качество составляет более половины. Если вы посчитаете, то поймете, что до 40-го уровня приоритет улучшения базовой продукции выше, чем у эксклюзивной.
Кроме того, при паркуре обратите внимание, что у каждого животного есть время срабатывания «особого навыка». Например, после поездки на носороге его навык «крушения» используется за 0,3 секунды до столкновения с препятствием. Он может напрямую разбить препятствие и продолжать ускоряться в течение 3 секунд, что эквивалентно эффекту свободного магнита. Я тестировал его 20 раз, и количество золотых монет, собранных с помощью этого метода, было на 62% выше, чем при беге вслепую. Учащиеся, чья скорость рук недостаточно высока, могут заранее задать ритм в уме — когда они увидят перед собой три последовательных препятствия, нажмите навык «Носорог» на 0,5 секунды вперед, идеально.
Наконец, давайте поговорим об основном трюке для эффективной очистки без криптона: когда вы входите в игру впервые каждый день, система принудительно создает двух «легендарных животных» в точке обновления слева. Особенность заключается в том, что при их появлении на краю экрана появится золотой ореол. В это время вы можете использовать паркур, чтобы поймать его, и вероятность успеха чрезвычайно высока, потому что скорость снижения значения ярости легендарного животного снижается на 50% в этом первом раунде. Я использовал этот метод, чтобы за три дня собрать на лугах трех легендарных слонов. Если вы пропустите первую игру и захотите поймать легендарное животное, вероятность упадет примерно до 7%, и вам придется много раз гриндить, чтобы встретить его.
Подводя итог ритму скоростного бега: в первых 5 паркурах ловите только зебр и антилоп гну, чтобы разблокировать навыки. С 6-го по 15-й раз используйте улучшения лука, стрел и лассо, чтобы ловить львов и жирафов. После 15 раз золотые монеты будут иметь приоритет для улучшения базовой производительности до уровня 5, а здание зоопарка будет заполнено алмазами. Помните, не жадничайте слишком много, занимаясь паркуром. Останавливайтесь каждый раз, когда достигаете 100% «шкалы прогресса разблокировки животных», иначе можно легко опрокинуться и потерять ресурсы. Суть этой игры — игра по управлению данными. Каждое животное рассматривается как единица прибыли. Прохождение уровня — лишь вопрос времени.
Если у вас есть какие-либо конкретные числовые вопросы, не стесняйтесь задавать их ниже, и я воспользуюсь калькулятором, чтобы выяснить это для вас.