Произошло следующее: в тот день я играл через пул карт в некую мобильную игру, и выскочила реклама, которая представляла собой самостоятельную версию Fallout Shelter. Честно говоря, меня не интересуют стратегические игры, но значок персонажа в той рекламе... ааа, я был ошеломлен на месте! Они своего рода 2D-злодеи. Это, очевидно, классический ретро-стиль серии Fallout, но они необъяснимо «контрастно милые», как персонажи Q-версии, выскакивающие из старых игровых консолей. У каждого из них уникальное выражение и движение. Некоторые закуривают сигареты, некоторые спят, а некоторые держат в руках большой пистолет с надписью «Руководство по выживанию в Пустошах». Я сразу понял, что на самом деле это была постановка какой-то апокалиптической айдол-группы. Кто мог устоять перед этим! 🤩
Попав в ловушку, я обнаружил, что эта игра создана специально для тех из нас, кто «фейс-контроллеры + любители историй». Хотя вертикальные картины не являются анимацией с тонкими мазками, каждая картинка подобна маленькому раскрашенному вручную пасхальному яйцу, например, сильный мужчина в тренировочном зале с гантелями, чьи щеки выпуклы, как рыба фугу, или учёный в очках в лаборатории, у которого поднимается пар из головы, и такое ощущение, что в следующую секунду разразится шутка о «Пип-бое». Я тайно дал каждому жителю второе имя, например «Фараон Пустоши» или «Квантовый Лимонад», а затем наблюдал, как они прошли путь от сбора мусора до изготовления ядерных бомб. Это чувство совершенствования даже лучше, чем курение ССР! 🧪
И знаете, пусть боевая система совсем чуть-чуть, но каждый раз, когда я открываю убежище и вижу, как эти злодеи заняты выработкой электроэнергии, фермерством и даже тайно влюбляются (я буду в изумлении смотреть на сердечки в пузырьках), я чувствую себя настоящим "надзирателем", поддерживающим их дом в апокалипсисе. Такое погружение похоже на внезапное открытие непопулярного шедевра во время погони за сериалом, и невольно хочется показать его всему миру! Теперь я подсел на него уже три дня и три ночи и даже забыл о пуле вытягивания карт. Конечно же, настоящая двумерность никогда не смотрит на стиль рисования, а только на «вертикальную картину души» ~👾