Позвольте мне сначала проклинать: когда вы сейчас открываете магазин приложений, девять из десяти игр предлагают криптоновое золото и карты розыгрыша, а оставшаяся вынуждает вас вступить в гильдию, добавлять друзей и каждый день заходить в Интернет, чтобы заниматься своими повседневными делами. Я играю в игру, чтобы расслабиться, а не прийти на работу! 😤
Возвращаясь к теме, я два дня играл в игру «Королевские приключения», и она оказалась на удивление чистой. Ноль покупок в юанях, ноль покупок в приложении, просто зайдите и вырастите дракона, сожрите его и захватите территорию. На протяжении всего процесса не появлялось никаких подарочных пакетов на первый депозит, ежемесячных пропусков или боевых приказов. Разработчики действительно не собираются зарабатывать деньги, полагаясь на рутину мобильных игр. Давайте в первую очередь уважать это.
Геймплей заключается в том, чтобы управлять маленьким летающим драконом, который летает по замку, поедает монстров, чтобы стать больше, атакует другие команды драконов и усиливает свою собственную команду. Операция очень простая, но стратегия не низкая – когда сжиматься и развиваться, а когда проявить инициативу, все зависит от вас. Если ты умрешь, тебе придется начать все сначала. Здесь нет монет воскрешения или оборудования из криптона. Это зависит исключительно от умения и удачи.
Это напоминает мне о существенной разнице между автономными и онлайн-играми. В автономной игре каждая задача, с которой вы сталкиваетесь, — это сделать вас счастливыми, а не опустошить ваш кошелек. Если вы однажды умрете в онлайн-игре, появится всплывающее окно «Перезарядка для воскрешения». Если вы умрете один раз, появится надпись «Купить щит». Вы играете в игру или игра играет вас? 😅
А самым большим преимуществом автономной машины является то, что ее можно остановить в любой момент. В середине игры хочется пойти поесть, просто нажимаю паузу, возвращаюсь и продолжаю играть. Не нужно вешать трубку и ждать физического восстановления, не нужно беспокоиться о том, что вы пропустите ограниченные по времени занятия, все происходит в вашем собственном темпе. Это чувство свободы — то, что должны иметь игры.
Конечно, у этой игры есть и недостатки. Графика относительно простая, а звуковые эффекты средние. Это качество независимой игры, созданной небольшой командой. Но он бесплатный и в нем нет рекламы, так зачем же вам велосипед? Если вам надоели те «шедевры», которые похищают вас принудительной криптонной системой, попробуйте это и верните чистую радость от игр в детстве.
В любом случае, я рекомендую, любите вы играть или нет. 😎